logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

+7 (499) 550-88-00
8 (800) 707-58-55
facebook
youtube
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи врачей

ПОСТЫЕ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Эта страничка открыта для людей, которые любят вкусно, интересно и с пользой поесть, с фантазией накрыть стол для гостей, или сделать свои будни немного разнообразнее. Готовить нужно быстро, а есть не спеша, поэтому рецепты, которые здесь представлены, достаточно простые и вкусные, их может исполнить любой, не тратя много драгоценного времени.


ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

  1. Количество воды в сутки взрослым от 4,5 литров, а далее индивидуально по назначению врача. Детям по возросту и после консультации с врачом.
  2. Примерно треть суточной нормы воды необходимо выпить еще до первого приемапищи. Причем не залпом, а в течении хотя бы одного часа.
  3. Вся вода должна быть теплой (38-40 градусов).
  4. Еще треть пьем от первого приема пищи до 17 - 18 часов.
  5. Последнюю треть от 17-18 часов до сна.
  6. Каждый третий глоток во время любой еды - это глоток воды.
  7. Пить можно не раньше чем через 1 час после приема пищи.
  8. Необходимо выпить 1 стакан теплой воды за 10 минут до любого приема пищи.
  9. Рекомендуемые способы приготовления пищи: гриль (аэрогриль, гриль и в духовке, барбекю, мангал и т.д.), приготовление на пару. Каши варить на воде, возможно добавление тушеных овощей.
  10. Использовать в пищу только нерафинированные масла.
  11. Нельзя тушить мясо и рыбу.
  12. Разные сорта мяса и рыбы можно смешивать.
  13. Мясо, рыбу едят с оливками, маслинами, салатами (кроме салата айсберг (не путать салат с китайской капустой)), перцем сладким, огурцами, горчицей, хреном без уксуса, грейпфрутом, гранатом, клюквой, луком, чесноком, маслом, перцем острым, зеленью, лимоном, соевым соусом.
  14. Каши нельзя варить на молоке.
  15. Количество еды, кроме орехов, ограничено только медленным жеванием. Орехи употреблять не более одной горсти в день.
  16. Нельзя терпеть голод более 20 минут.
  17. Причувстве голода выпить стакан воды - это поможет понять вам. хотите вы есть или пить.
  18. Есть можно в любое время суток. Это не шутка!
  19. Если в рекомендованном "зеленом" списке продуктов присутствует мед и тростниковый сахар, их можно употреблять с напитками и фруктами.
  20. Фрукты (в т.ч. сухофрукты), арбуз или дыню едят до 18 часов отдельно от других продуктов.
  21. После употребления продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты), прием другой пищи не менее чем через 2 часа. Во всех остальных случаях следующий прием пищи допускается черех 1,5 часа.
  22. При приготовлении супов использовать животные жиры (натереть на мелкой терке и добавить в тушеные овощи) из мясных продуктов зеленого списка.
  23. Пассерование - тушение овощей без масла в собственном соку либо с добавлением воды.
  24. Растительное масло добавляется в готовое блюдо.
Рекомендуем Вам добавить эту страницу в закладки или распечатайте инфографику.
Получайте удовольствие от приготовления пищи!
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
© 2001 - 2017
info@drvolkov.ru
+7 (495) 665-02-71
+7 (499) 550-88-00
+7 (499) 550-88-01
facebook
youtube
Назад к содержимому | Назад к главному меню