YouTube
логотип клиники
facebook
Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной
8 (495) 665-02-71
8 (800) 707-58-55
Бесплатный звонок по России
Клиника доктора
Волкова
диетология, аллергология, иммунология
интернет магазин
Перейти к контенту

Главное меню:

Кулинарные
шедевры от
доктора Волкова
Эта страничка открыта для людей, которые любят вкусно, интересно и с пользой поесть, с фантазией накрыть стол для гостей, или сделать свои будни немного разнообразнее. Готовить нужно быстро, а есть не спеша, поэтому рецепты, которые здесь представлены, достаточно простые и вкусные, их может исполнить любой, не тратя много драгоценного времени.
ШПАРГАЛКА
Хранение в морозильной камере
Говядина, разделка
Части хрюши
Баранина
Продукты в холодильники храним правильно
меры жидкости
Готовим овощи по времени
Рекомендуем Вам добавить эту страницу в закладки или распечатайте инфографику. Получайте удовольствие от приготовления пищи!
Являетесь ли вы опытный поваром или новичком на кухне: эта инфографика может помочь вам.

Кухня - там так много разных продуктов. Но возникают вопросы: в чем разогревать еду? Сколько времени варить морковь? Как разморозить мясо? Все это похоже на научный проект. К счастью, все что вам нужно прямо здесь: единицы измерения (градусы, килограммы, фунты, литры и т. д.), Сколько варятся те или иные овощи, крупы. Выбираем лучшие куски мяса - говядины, свинины, ягненка. На чем их приготовить и как правильно готовить. А также инфографика включает в себя подробный план хранения продуктов в холодильнике, морозильной камере и время замораживания.

Итак, вы готовы приготовить вкусный ужин для своей семьи?

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


  1. Количество воды в сутки взрослым от 4,5 литров, а далее индивидуально по назначению врача. Детям по возросту и после консультации с врачом.
  2. Примерно треть суточной нормы воды необходимо выпить еще до первого приемапищи. Причем не залпом, а в течении хотя бы одного часа.
  3. Вся вода должна быть теплой (38-40 градусов).
  4. Еще треть пьем от первого приема пищи до 17 - 18 часов.
  5. Последнюю треть от 17-18 часов до сна.
  6. Каждый третий глоток во время любой еды - это глоток воды.
  7. Пить можно не раньше чем через 1 час после приема пищи.
  8. Необходимо выпить 1 стакан теплой воды за 10 минут до любого приема пищи.
  9. Рекомендуемые способы приготовления пищи: гриль (аэрогриль, гриль и в духовке, барбекю, мангал и т.д.), приготовление на пару. Каши варить на воде, возможно добавление тушеных овощей.
  10. Использовать в пищу только нерафинированные масла.
  11. Нельзя тушить мясо и рыбу.
  12. Разные сорта мяса и рыбы можно смешивать.
  13. Мясо, рыбу едят с оливками, маслинами, салатами (кроме салата айсберг (не путать салат с китайской капустой)), перцем сладким, огурцами, горчицей, хреном без уксуса, грейпфрутом, гранатом, клюквой, луком, чесноком, маслом, перцем острым, зеленью, лимоном, соевым соусом.
  14. Каши нельзя варить на молоке.
  15. Количество еды, кроме орехов, ограничено только медленным жеванием. Орехи употреблять не более одной горсти в день.
  16. Нельзя терпеть голод более 20 минут.
  17. Причувстве голода выпить стакан воды - это поможет понять вам. хотите вы есть или пить.
  18. Есть можно в любое время суток. Это не шутка!
  19. Если в рекомендованном "зеленом" списке продуктов присутствует мед и тростниковый сахар, их можно употреблять с напитками и фруктами.
  20. Фрукты (в т.ч. сухофрукты), арбуз или дыню едят до 18 часов отдельно от других продуктов.
  21. После употребления продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты), прием другой пищи не менее чем через 2 часа. Во всех остальных случаях следующий прием пищи допускается черех 1,5 часа.
  22. При приготовлении супов использовать животные жиры (натереть на мелкой терке и добавить в тушеные овощи) из мясных продуктов зеленого списка.
  23. Пассерование - тушение овощей без масла в собственном соку либо с добавлением воды.
  24. Растительное масло добавляется в готовое блюдо.
Bookmark and Share
В статье вы узнаете о самых опасных блюдах мира, попробовать которые мечтает каждый экстремал.
экстремальная еда
Яндекс.Метрика
facebook
youtube
© ООО "Эколабмедтест" 2001 - 2017
info@drvolkov.ru
+7 (495) 665-02-71
+7 (499) 550-88-00
+7 (499) 550-88-01

"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком
(знак обслуживания №393046)

ООО "Эколабмедтест
117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому | Назад к главному меню