logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

Рейтинг самых опасных блюд и места где ими можно полакомиться

Хотелось бы заметить, что в мире есть настолько опасные блюда, что само желание их продегустировать уже опасно. Съев маленький кусочек такого блюда человек, рискует отправиться на тот свет либо же серьезно подорвать здоровье. Но если такое блюдо будет приготовлено мастером то существует вероятность того что все закончится нормально, но за такой экстрим придётся заплатить внушительную сумму.


И первую ступень в рейтинге, конечно же, занимают блюда с добавлением рыбы фугу. Об этой рыбе слышали все, ее мясо считается смертельным деликатесом, но это не останавливает любителей поиграть со смертью. Попробовав небольшой кусочек этого блюда, в том случае если в нем есть яд, человек либо же на всегда останется паралитиком, либо же умрет на месте.


Те повара, которые готовят блюда из этой рыбы проходят очень серьёзный отбор и имеют лицензию на его приготовление, потому что даже самая несущественная их ошибка может стоить жизни их клиентам. Еще пару десятков лет назад повара, который готовил это блюдо, перед подачей клиенту заставляли пробовать его и смотрели на результат, поэтому к разделыванию рыбы он относился очень тщательно, так как от этого зависела его репутация и жизнь.


Вторую ступень занимает блюдо, которое носит название Сан Нек Джи. Для его приготовления необходим живой осьминог. И здесь уже не нужно удалять ядовитые части, потому что осьминога подают живого, и клиент жует его, а он в это время извивается у него во рту и при этом нужно быть осторожным, чтобы не подавиться.


Выбрать себе «жертву» можно прямо в ресторане из аквариума, где плавают множество осьминогов. Повара рекомендуют клиентам сначала есть голову, а только потом щупальца, в таком случае клиент не будет задушен коварным осьминогом.


Но таким образом употребляют осьминога только экстремалы, в основном его едят уже замаринованным, порезанным на кусочки и завернутым в капустные листы. Вкусно и никаких проблем.


Третья ступень достается блюду из маниока. Зачастую это традиционное блюдо, в которое добавляется мука. Перед его приготовлением маниок тщательно моют, чтобы избавиться от цианида, который содержаться в листьях растения.


Были случаи отравления блюдом, у клиентов наступал паралич. Поэтому лучше всего, если растение отварят или же добавят в блюдо в высушенном виде. В таком случае яда там не будет.


Четвертая ступень достается гигантской лягушке-быку, которую вам могут предложить намибские повара. Местные употребляют практически все лягушачьи части. В остальном же мире едят только лапки, потому как кожа насыщена ядом, который в короткие сроки разлагает человеческую печень. Лягушка по вкусу напоминает курицу и подается с разными соусами, но готовить этот шедевр должен только профессионал.


И последнюю, пятую ступень занимает блюдо из сардинского овечьего сыра. Его опасность заключается в том, что в нем находятся сырные мушки, а значит, употребления такого сыра грозит вам расстройством желудка, поэтому легально его продавать запрещено.


В подведении итогов хотелось бы сказать, что пробовать или нет такие «убийственные» кулинарные шедевры будет решать каждый сам для себя. Но если всё-таки решились, проследите за тем, чтобы над приготовлением блюда потрудился мастер, иначе вместо удовольствия от пиршества все может закончиться очень печально…
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому