Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Перейти к контенту

5 продуктов с плохой репутацией

Многие люди убеждены, что яйца, масло и молоко являются вредными продуктами, которых следует избегать. Узнать, так ли это на самом деле для вас, можно сдав анализы в клинике доктора Волкова на пищевую непереносимость. А вот что думают ученые, читайте дальше.


Масло, яйца, говяжий жир, молочные продукты - это самые важные продукты, рекомендуемые диетологами, хотя многие из нас считают их вредными для здоровья. Эта плохая репутация не заслужена. Эти продукты - при условии, что они употребляются в умеренных количествах - обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья.


Каждый день мы совершаем ошибки в питании и даже не осознаем этого.


Обратите внимание на список продуктов в этой статье! Скорее всего, вы убеждены, что они вредны для здоровья и их следует избегать. На самом деле, наоборот. Диетологи рекомендуют употреблять их регулярно, хотя и в небольших количествах.


Каждый из этих продуктов полезен по-своему. Но, решая ввести их в меню, вы должны обратить внимание на их качество - ищите лучшее. Диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных количествах - тогда они не вредны, а наоборот полезны!


1. Осветленное масло (топленое масло)
Осветленное масло, также известное как топленое, не вредно. Этот тип масла получают путем нагревания простого масла до тех пор, пока белок не станет твердым и сахар не всплывет на поверхность.


Поэтому диетологи рекомендуют употреблять очищенное масло, хотя многие из нас считают, что его следует избегать любой ценой. Осветленная версия богата жирными кислотами, которые организм может легко переваривать. Кроме того, это также прямой источник энергии.


Более того, в очищенном сливочном масле вы найдете много масляной кислоты, которая питает клетки кишечника и богата витамином К2. Этот витамин играет ключевую роль в поддержании оптимального здоровья полости рта.


В дополнение к масляной кислоте, вы также можете найти линолевую кислоту в осветленном сливочном масле. Именно она помогает вашему телу сжигать жир, а также защищает артерии.


2. Яйца
Многие люди убеждены, что употребление в пищу яиц вредно для здоровья из-за холестерина. Правда в том, что яйца не являются вредными для здоровья. Многие исследования уже показали, что яйца не обязательно способствуют повышению уровня вредного для здоровья холестерина.


Более того, было доказано, что употребление в пищу яиц не связано с растущим риском сердечно-сосудистых заболеваний.


Вы должны знать, что яйца являются отличным источником жирных кислот из группы 0mega-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют их также из-за высокого содержания витамина В12, белков и каротиноидов.


Последние необходимы для поддержания здоровья глаз. Куриные яйца также содержат правильную дозу холина, вещества, которое необходимо для правильного функционирования мозга и пищеварительной системы.


Рекомендуется употреблять яйца от кур свободного выгула. Они будут иметь гораздо большую пищевую ценность, что связано со способом кормления кур.


3. Молочные продукты
Молочные продукты содержат много белка и кальция. Долгое время они были основой и постоянным элементом многих диет. Молочные продукты также могут быть успешно согласованы с современными открытиями диетологии.


Регулярное употребление молочных продуктов не оказывает негативного влияния на потребление жиров. Таким образом, вам не нужно беспокоиться, если вы едите полезные молочные продукты. Просто следите за их количеством. Рекомендуемое потребление - три порции в день.


Помните, что молочные продукты были, есть и всегда будут неотъемлемым элементом сбалансированного питания. Выбирайте обезжиренные версии и покупайте продукты без лактозы, только если у вас непереносимость.


4. Говяжий жир
Говяжий жир - это жир, чрезвычайно богатый витамином Е и линолевой кислотой. Содержание линолевой кислоты поможет вам избавиться от стойкого жира в организме.


Кроме того, эта кислота защищает организм от опухолей. Это насыщенный жир, что делает его безопасным для приготовления при высоких температурах.


Помните, что не каждый тип говяжьего жира будет полезен для вас. Все основано на умеренности и, прежде всего, на качестве - так же, как вопрос о яйцах.


5. Картофель
Картофель имеет плохую репутацию среди овощей, хотя на самом деле он очень полезен. Диетологи рекомендуют есть его в меру и не отказываться в пользу заменителей.


Жареный картофель и тот, который содержится в блюдах с очень высоким содержанием рафинированных углеводов, конечно вреден, и вам следует избегать его употребления в таком виде. Однако вареный или печеный картофель в домашних условиях является источником углеводов, витамина С, многих витаминов группы В и важных микроэлементов.



ЗАПИСАТЬСЯ



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому