От партнеров
Для чего в медицинских учреждениях нужны бактерицидные установки?
Стерильность необходима в медицинских учреждениях больше, чем в каких бы то ни было других. В период подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями особенно актуально обеззараживание воздуха. Но и в другое время в медицинских помещениях нужно принимать меры для уничтожений микроорганизмов в воздушной среде. В кабинетах должна быть не только современная медицинская мебель, но и бактерицидные установки для обеззараживания воздуха и поверхностей. Бактерицидные облучатели бывают двух типов: закрытого и открытого.
Преимущества бактерицидных облучателей открытого типа
Эти приборы понадобятся для быстрого обеззараживания воздуха. Еще одним их несомненным преимуществом является способность уничтожать бактерии и вирусы на поверхностях – стенах, полу и потолке, мебели, оборудовании. С помощью нескольких передвижных облучателей можно обрабатывать помещения большой площади. Эффективность обеззараживания увеличивается при круговом размещении приборов. Электронный таймер позволяет включить приборы в заданное время в определенном режиме. Недостаток облучателей открытого типа в том, что во время их работы в помещении не должно быть не только людей и животных, но даже и комнатных растений.
Когда нужны бактерицидные облучатели закрытого типа
Рециркуляторы медицинские понадобятся, если необходимо обеззараживать помещения, в которых находятся пациенты и персонал.
Они состоят из:
- нескольких бактерицидных ламп безозонового вида;
- вентиляторов;
- корпуса с отверстиями для нагнетания воздуха и выхода наружу;
- экрана из фольги с высокой отражающей способностью.
Их преимущество в том, что прибор можно включать в присутствии людей, работа не принесет вреда даже детям и беременным женщинам. Но, обеззараживаться будет только воздух, для эффективного результата потребуется больше времени.