"Здоровая" вода

Составлено по материалам выступлений проф. В. Л. Воейкова
(российский биофизик, профессор Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова, доктор биологических наук.)
Мы хорошо представляем себе, хотя и не часто видим, здорового человека. Очень интересно, что в медицине нет понятия здоровья, хотя есть определения тысяч заболеваний. Но так или иначе здоровые люди существуют. Здоровый человек, как, впрочем, и больной, состоит из воды по весу на 70%, а по количеству молекул (обратите внимание) на 99,9%. То есть мы, в сущности, являемся водой, и эта вода может быть здоровой или больной. Вода – это не просто растворитель, а чрезвычайно важная субстанция.У каждого органа и каждой ткани она своя (по структуре). Кроме того, вода
– источник энергии. Представьте себе, что мы пьем воду, которая не соответствует воде нашего организма. Как будет действовать организм? Он будет делать всё возможное, чтобы превратить её в подобную своей. И на это будет тратить энергию, которая должна поддерживать его в здоровом состоянии. И если это происходит постоянно, то в конечном счете организм ослабевает и становится подверженным различным заболеваниям.

Чистая, здоровая вода – это активная, правильно структурированная, нехлорированная и некипяченая вода. Водопроводная вода не может быть здоровой, поскольку единственным способом дезинфекции является хлорирование. Воду для водопроводных сетей берут из рек и озер. В ней содержатся частицы почвы – гумус и другие органические соединения. При хлорировании эти частицы вступают в сложные химические реакции, в результате которых образуются исключительно опасные свободные радикалы, вызывающие повреждение белков организма. Это может привести ко многим заболеваниям, а особенно повышает риск возникновения опухолей.
Очень полезна вода, насыщенная кислородом (безусловно, в разумных пропорциях). Нормой является 9 мг кислорода на 1 литр воды. Но гораздо важнее содержание в воде не просто кислорода, а активного кислорода (того, что делает таким свежим воздух после грозы).

Для того чтобы загорелась свеча, стоящая на столе, недостаточно имеющегося в воздухе кислорода. Надо активизировать его (поднести пламя спички), чтобы он смог начать окислять материал фитиля.

В воздухе, которым мы дышим, 21% кислорода, но ничто, слава богу, не горит. А в нашем организме "горит" (т.е. идет обмен веществ, идут процессы окисления), потому что в нем есть активный кислород. Чтобы это "горение" шло постоянно, его надо поддерживать, надо постоянно поставлять "искры" в фор- ме частиц активного кислорода. Когда мы пьем кислородную воду, мы привносим с ней недостаток этих "искр".
Вода – центральный персонаж, обеспечивающий жизнь любого организма. Нарушение её нормальной структурной организации может служить одной из основных причин возникновения разнообразных заболеваний. Значит, предотвращение болезней или излечение имеющихся требует не менее внимательного отношения к водной основе организма, чем к состоянию его «твердых» молекул, ибо нормальная работа всех клеток, органов и тканей возможна только тогда, когда вода и «твердые» включения в ней функционируют согласованно.

О воде "Окси"

Закажите воду "Окси"