Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

  С 9 января 2019 года на определенные списки продуктов меняется ценовая политика.   
  Информацию уточняйте по телефону.   
Перейти к контенту
О методе

Куриные яйца не для всех полезны

Осенью и зимой в рационе питания должны присутствовать куриные яйца. Из них организм получает множество полезных нутриентов. Но этот продукт можно употреблять не всем.



Как правило, опасения по поводу яиц вызваны холестерином, который содержится в желтке. Однако в этом продукте присутствует не только холестерин, но и уравновешивающий его действие лецитин. К тому же, липопротеид из куриного желтка отличается высокой плотностью и не засоряет сосуды, а улучшает работу сердца и сосудов.



Как показывают исследования, яйца содержат высококачественный белок, потому помогают избавляться от лишних килограмм и поддерживать нормальную массу тела. Употребляя их, можно худеть, не рискуя здоровьем. Благодаря куриным яйцам улучшается работа легких, уменьшается количество бактерий, снижается вероятность развития рака.



Диетологи советуют здоровым людям съедать в неделю до 6 яиц (обязательно пройдите обследование в клинике доктора Волкова). При высоком холестерине можно себе позволить 2 желтка и до 8 белков.



Достоинства куриных яиц:
  • низкая калорийность (до 77 ккал);
  • высокое содержание белка (6-6,5 г);
  • почти полное отсутствие углеводов, делающее их незаменимым продуктом для безуглеводной диеты;
  • наличие нескольких витаминов: витамина А (ретинола), витамина D, витамина В6 (рибофлавина), витамина В12, фолата (фолиевой кислоты);
  • высокое содержание фосфора, железа, цинка, йода.



Однако специалисты утверждают, что у некоторых людей организм не может переваривать яйца из-за генетических особенностей. В этом случае, конечно же, необходимо полностью отказаться от полезного, но вызывающего плохое самочувствие продукта.



Медики предупреждают, что привычка употреблять сырые яйца очень опасна, поскольку из-за них иногда происходит заражение сальмонеллезом. Наиболее полезны обычные вареные яйца, так как этот способ приготовления сохраняет максимальное количество полезных веществ.
ЗАПИСАТЬСЯ



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому