Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Перейти к контенту

Вред магазинного йогурта для здоровья

Среди всех кисломолочных продуктов зачастую выделяют йогурт в качестве такого продукта, который, как утверждают многие люди, сочетает приятный вкус и полезные для здоровья компоненты. Рекламу йогуртов различных марок можно увидеть удивительно часто; альтернатива йогуртов, предлагаемых магазинами, в нынешнее время широка; однако стоит признать, что, несмотря на приятные и разнообразные вкусовые свойства, не каждый йогурт является одинаково полезным для человеческого здоровья. Из-за возможного содержания некоторых компонентов такие продукты могут принести значимый ущерб здоровью вместо ожидаемой пользы.



Для начала нужно учесть, что не всегда йогурт способен произвести исключительно отрицательный эффект на организм человека. В том случае, если такой продукт создаётся на натуральной основе, он не сможет навредить человеку. Как таковой, йогурт положительно воздействует на целые системы органов человека: в основном на пищеварительную, иммунную и кровеносную системы. Отрицательный эффект от потребления натуральных йогуртов может возникнуть только в тех случаях, если у человека наблюдается непереносимость лактозы либо сам человек не знает меры в потреблении продукта. Однако у йогуртов, продаваемых в магазинах, не наблюдается подобный перечень полезных для организма свойств.



В первую очередь, важно обратить внимание, что йогурты, продаваемые в магазинах, отличаются от настоящих йогуртов по различным очевидным признакам, в перечне которых особенно выделяется срок годности. В отличие от натуральных аналогов, продаваемые в магазинах йогурты обладают большим сроком годности. Однако такое, на первый взгляд, положительное свойство на деле является одним из основных недостатков магазинных йогуртов, как и иных молочных продуктов, продаваемых в большинстве магазинов. Это связано с тем, что в состав таких продуктов входят консерванты, способные нанести вред организму человека. Наибольшую опасность представляет консервант, именуемый модифицированным крахмалом, так как он может стать причиной различных проблем пищеварительной системы. Несмотря на то, что данный консервант не входит в перечень запрещённых в пищевой промышленности веществ, его отрицательное воздействие на общее здоровье человека остаётся предельно серьёзным.



В качестве ещё одного отрицательного аспекта йогуртов, продаваемых в магазинах, стоит выделить привлекательные цвета продуктов. Натуральный аналог выглядит белым либо имеет кремовый оттенок. В сравнении с этим магазинные йогурты могут обладать различными яркими цветами. Это обуславливается тем, что в состав продукта добавляются различные пищевые красители, которые заставляют пищевые продукты выглядеть ярко и привлекательно на первый взгляд. Однако вместе с этим ухудшается качество самого продукта: уменьшается перечень полезных свойств йогуртов, так как красители, даже пищевые, зачастую способны нанести ущерб организму человека.



Исходя из всего сказанного выше, важно отметить, что, даже если рекламодатель уверяет в исключительно натуральном составе йогурта, следует внимательно изучить такие важные аспекты продукта, как срок годности и состав, поскольку в противном случае можно столкнуться с побочными эффектами. В случае злоупотребления подобными продуктами урон здоровью окажется чрезмерно существенным.
ЗАПИСАТЬСЯ



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому