Клиника доктора Волкова
диетология, аллергология, иммунология
Перейти к контенту

Искусственное мясо в гамбургере

Такой гамбургер сможет попробовать каждый, у кого есть 1 доллар.



Создатели стартапа Mosa Meat, 5 лет назад начавшего выращивать говядину в лабораторных условиях и представившего первый гамбургер с таким мясом, обещают, что покупатели смогут оценить продукт уже в 2021 г. Так как голландскому предприятию удалось получить финансирование, стоимость одной порции искусственного мяса снизится с прогнозировавшихся 300 000 долларов до 1 доллара.



С помощью новинки будут продвигаться продукты, производство которых никак не вредит экологии и животным. Чтобы вырастить такое мясо, клетки животных помещают в биореактор. В насыщенной питательными веществами и кислородом среде растут мышечные волокна. Чтобы искусственный продукт был более вкусным и нежным, культивируются не только ткани мышц, но и жировая ткань.



Стоит отметить, что новое мясо отличается более высоким содержанием миоглобина - белка, которому продукт обязан вкусовыми качествами и красным цветом.



Mosa Meat сообщила, что уже через три года ее продукцию будут предлагать рестораны и специализированные магазины. Пока что компания не может производить искусственную говядину в больших объемах, потому в ближайшее время поставки в крупные супермаркеты не планируются.



Мясо из пробирки на первом этапе будет стоить дороже, чем обычное, но со временем усовершенствование технологии позволит снизить цену.
Искусственное мясо
ЗАПИСАТЬСЯ



Назад к содержимому