logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

Искусственное мясо в гамбургере

Такой гамбургер сможет попробовать каждый, у кого есть 1 доллар.



Создатели стартапа Mosa Meat, 5 лет назад начавшего выращивать говядину в лабораторных условиях и представившего первый гамбургер с таким мясом, обещают, что покупатели смогут оценить продукт уже в 2021 г. Так как голландскому предприятию удалось получить финансирование, стоимость одной порции искусственного мяса снизится с прогнозировавшихся 300 000 долларов до 1 доллара.



С помощью новинки будут продвигаться продукты, производство которых никак не вредит экологии и животным. Чтобы вырастить такое мясо, клетки животных помещают в биореактор. В насыщенной питательными веществами и кислородом среде растут мышечные волокна. Чтобы искусственный продукт был более вкусным и нежным, культивируются не только ткани мышц, но и жировая ткань.



Стоит отметить, что новое мясо отличается более высоким содержанием миоглобина - белка, которому продукт обязан вкусовыми качествами и красным цветом.



Mosa Meat сообщила, что уже через три года ее продукцию будут предлагать рестораны и специализированные магазины. Пока что компания не может производить искусственную говядину в больших объемах, потому в ближайшее время поставки в крупные супермаркеты не планируются.



Мясо из пробирки на первом этапе будет стоить дороже, чем обычное, но со временем усовершенствование технологии позволит снизить цену.
Искусственное мясо
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому