Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
О методе

СКРЫТАЯ ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

СПОСОБЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ


Лечение аллергии сегодня становится все более актуальной проблемой и потребностью человека. Мы живем в мире, наполненном аллергенами, на борьбу с которыми уходят силы нашего организма. Специалисты, занимающиеся скрытой пищевой аллергией, утверждают, что ей подвержены от 60 до 80 % населения развитых стран. Причиной избыточного веса, навязчивого спутника многих хронических заболеваний, также является скрытая пищевая аллергия.


Сам человек может и не замечать никакой связи между тем, что он ест, и своей болезнью с ее обострениями. Более того, «продукты-антагонисты» могут ему нравиться, — съев их, человек ненадолго чувствует себя лучше.


Отчего, однако, человек и не подозревает, что шутка «это вы съели что-нибудь» в его случае может звучать совершенно серьезно? И почему специалистов по скрытой пищевой аллергии так мало, во всяком случае, много меньше, чем «классических» аллергологов и иммунологов?


Технологичные методы выявления продуктов, которые вызывают скрытую пищевую аллергию, стали развиваться только в самые последние годы. Теперь лечение аллергии стало эффективнее.


В одних лабораториях применяют иммуноферментные реакции, определяющие изменение уровней иммуноглобулинов Е или G4, в других - исследуют фагоцитарный ответ на продукт, используя реакции иммунофлюоресценции, в третьих – проводят кожно-аллергические пробы, выявляющие только иммунные реакции немедленного типа.


Наша лабораторная методика диагностики индивидуальной чувствительности организма к пищевым продуктам абсолютно уникальна (Патент РФ № 2152616) и не похожа на методики, использующиеся в других клиниках.


Особенность нашей методики состоит в том, что она учитывает не отдельные аспекты иммунного ответа организма компоненты пищи, а интегральную, общую, целостную реакцию всей иммунной системы. Такая постановка дела не позволяет «упустить» ни одного значимого механизма в общем ответе иммунитета на тот или иной продукт. Именно поэтому наш метод работает особенно мягко и глубоко, а результаты всегда радуют нас и наших пациентов


КАК ДЕЛАЮТ АНАЛИЗ В КЛИНИКЕ НА ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ?

Анализ крови на пищевую непереносимость в Клинике проводится по скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Тестирование крови по СОЭ при взаимодействии с экстрактами продуктов позволяет увидеть общую реакцию крови на конкретный продукт. Исследование проводят следующим образом: наблюдают скорость оседания эритроцитов в контроле и с добавлением экстрактов пищевых продуктов (тестируется более 300 продуктов основного и дополнительного списков). При обнаружении достоверных различий между пробой и «контролем» реакцию считают парадоксальной или патологической, а продукт попадает в список не рекомендованных (так называемый «красный список»).


Результаты теста — это информация от нашего главного защитника, иммунитета. Только он по-настоящему знает, что организму на пользу, а что во вред. Такие результаты получает пациент перед лечением аллергии и других патологий во время консультации врача-диетолога (как правило, в течение недели после сдачи анализа).


Если пациент живет в другом городе или по каким-то иным причинам не может прийти на консультацию, результаты анализа высылаются по факсу или электронной почте, а врачи Клиники проводят консультацию по телефону.


Необходимо отметить, что результаты теста строго индивидуальны и в связи с этим бесполезны для других людей, даже для близких родственников.
ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте ваши контактные данные прямо сейчас!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, и ответит на все вопросы!



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому