Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Пациентам

Пальмовое масло разрушает печень

Немецкие специалисты исследовали влияние пальмового масла на человеческий организм. По данным экспертов, из-за постоянного употребления продуктов, которые его содержат, возникают серьезные заболевания.


Эту проблему изучали медики из Дюссельдорфского центра диабета, наблюдая за состоянием здоровья четырнадцати мужчин, самому старшему из которых было 40 лет, а самому молодому - 20. Ученые пытались понять, как меняется работа разных органов под влиянием пальмового масла, которое добавляют во многие продукты и блюда.


Оказалось, что разовое употребление вредной пищи не наносит существенного вреда здоровью. Но у тех, кто привык питаться только нездоровыми продуктами и блюдами, постепенно развиваются жировая болезнь печени и диабет.


Результаты исследований показали, что неблагоприятные изменения начинаются у людей, съедающих за день вместе с пищей стакан пальмового масла. Кажется, что такое огромное количество вредного жира невозможно съесть, тем не менее оно содержится в восьми кусочках пиццы "Пепперони", одной порции картофеля фри и одном чизбургере.


При постоянном получении указанного объема вредного масла в теле накапливается жир, а поджелудочная железа становится менее чувствительной к инсулину. Это свидетельствует о повышении вероятности развития диабета. Также повышается уровень триглицеридов, потому ученые зафиксировали нарушения в работы печени.


Пальмовое масло - низкопробный дешевый жир, которым производители пищевых продуктов заменяют более полезные, но дорогие жиры. Ранее уже сообщалось, что оно повышает "плохой холестерин", откладывающийся на стенках сосудов и вызывающий заболевания сердца.
ЗАПИСАТЬСЯ



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому