Блюда с животным белком на ужин

Запечённый палтус

Ингредиенты:

  • Филе палтуса- 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 2 дольки
  • Розмарин - 2 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. 
  2. Лимонный сок из 2 долек смешайте с чесноком и солью, затем занесите ее на филе палтуса. 
  3. Заверните рыбу в пергамент (или пергаментные порционные конверты) и положите в противень. (Пергамент на противень нужно выкладывать матовой стороной вниз. Бывает обычная бумага, и с силиконовой пропиткой. Этот пергамент смазывать маслом не нужно.)
  4. Разогрейте духовку до температуры 200° и поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте рыбу 10-12 минут. 
  5. Выложите на тарелку и украсьте розмарином.
Готово!

Смотреть все рецепты
Блюда с животным белком на ужин