Блюда с животным белком на ужин

Котлеты из оленины

Ингредиенты:

  • Фарш из оленины - 1 кг
  • Кинза - 1небольшой пучок
  • Укроп - 1 небольшой. пучок
  • Молотый сушеный барбарис - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Олений жир (подойдет также курдючный или говяжий) - 50 гр

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарубите зелень.
  2. Измельчите жир в мясорубке или в блендере (в блендер погрузите небольшие куски жира и прокрутите)
  3. Все ингредиенты добавьте в фарш и тщательно перемешайте руками, проминая при этом фарш.
  4. Из фарша сформируйте котлеты по примерно по 100 граммов каждая.
На гриле или сковороде гриль: при температуре 200 градусов по 7 минут с каждой стороны.
В аэрогриле: при температуре 200 градусов - 20 минут
Блюда с животным белком на ужин