Рецепты

Запечённые куриные крылышки


Ингредиенты:

Куриные крылышки - 500г
Лимон - 1/2 шт
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу 

Приготовление:
1. В противень с куриными крылышками выдавите лимонный сок, насыпьте соль и перец. 
Почистите луковицу и нарежьте полукольцами, добавьте его к куриным крылышкам, перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите крылышки по посуде. 
Накройте противень пищевой пленкой и поставите в холодильник на час. 
Разогрейте духовку до температуры 180°, затем поставьте туда противень с крылышками и запекайте их 40-45 минут. Также крылышки можно приготовить в аэрогриле при температуре 250°/15 минут

Чтобы проверить готовность крылышек, проткните одно из них шпажкой или вилкой
Если вытекает прозрачный сок(не розовый), то крылышки готовы. 

Блюда с животным белком на ужин