Блюда с животным белком на ужин

Стейк Мачете

Ингредиенты:

  • Говядина (стейки из диафрагмы) - 400г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Разрешенные специи  - по вкусу
  • Крупная соль - по вкусу

Приготовление:

Стейк не должен быть холодными. Нужно дать им согреться до комнатной температуры. 
  1. Натрите стейки солью и специями. 
  2. Расколите сковороду-гриль или гриль до температуры 200°
  3. Выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать мясо нужно щипцами, а не вилкой. 
  4. Убавьте огонь до 180° и готовьте еще 3 минуты. 
  5. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 2 минуты на теплой тарелке под фольгой.
  6. Снимите фольгу, нарежьте стейк слайсами толщиной около 5-7 мм и украсьте стейк веточкой розмарина 
Готово!

Смотреть все рецепты

Блюда с животным белком на ужин