Ингредиенты:
- Говядина (стейки из диафрагмы) - 400г
- Розмарин - 1 веточка
- Разрешенные специи - по вкусу
- Крупная соль - по вкусу
Приготовление:
Стейк не должен быть холодными. Нужно дать им согреться до комнатной температуры.- Натрите стейки солью и специями.
- Расколите сковороду-гриль или гриль до температуры 200°
- Выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать мясо нужно щипцами, а не вилкой.
- Убавьте огонь до 180° и готовьте еще 3 минуты.
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 2 минуты на теплой тарелке под фольгой.
- Снимите фольгу, нарежьте стейк слайсами толщиной около 5-7 мм и украсьте стейк веточкой розмарина
Смотреть все рецепты