Рецепты

Буженина с красной смородиной

Ингредиенты:
  • Свиной окорок - 800 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Руккола 50 гр
  • Красная смородина в качестве гарнира. 

Приготовление: 
1. Сделайте в мясе неглубокие надрезы и вставьте в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей.
2. Натрите мясо солью и перцем. Заверните в фольгу и положите в форму для запекания. 
3. Разогрейте духовку до 180° и поставить в нее форму с мясом. Запекать 2,5 часа. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15 минут при температуре 200°. 
4. Выложить на блюдо руколлу, затем нарезанную буженину и красную смородину. 
Блюда с животным белком на ужин