Блюда с животным белком на ужин

Запеченный гусь

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, блюда с животным белком по волкову, блюда с мясом по волкову

Ингредиенты:

  • Тушка гуся - около 3кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимон - 0,5 шт (для лимонного сока)
  • Розмарин -3 веточки
  • Разрешенная зелень (кроме шпината) - по вкусу
  • - Соль и разрешенные специи - по вкусу
  • Клюква - горсть

Приготовление:

  • 1. Очистите тушку гуся
  • 2. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи.
  • 3. Натрите полученной смесью гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, завернув в 2 слоя фольги. 
  • 4. Разогрейте духовку до 200° , положите тушку гуся в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  • 5. Готовьте около 3 часов.
  • 6. Выключите духовку и приоткройте дверцу на толщину пальца на 20 минут, чтобы мясо забрало в себя вытекший сок, дайте гусю постоять 20-30 минут 
  • 7. Переложите гуся на блюдо, украсьте розмарином, зеленью и клюквой. 



Гуся можно  подавать на стол. 

Блюдо сочетается с:

Салат из огурцов с гранатом
Салат с грейпфрутом
Блюда с животным белком на ужин