Ингредиенты:
- Тушка гуся - около 3кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лимон - 0,5 шт (для лимонного сока)
- Розмарин -3 веточки
- Разрешенная зелень (кроме шпината) - по вкусу
- - Соль и разрешенные специи - по вкусу
- Клюква - горсть
Приготовление:
- 1. Очистите тушку гуся
- 2. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи.
- 3. Натрите полученной смесью гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, завернув в 2 слоя фольги.
- 4. Разогрейте духовку до 200° , положите тушку гуся в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- 5. Готовьте около 3 часов.
- 6. Выключите духовку и приоткройте дверцу на толщину пальца на 20 минут, чтобы мясо забрало в себя вытекший сок, дайте гусю постоять 20-30 минут
- 7. Переложите гуся на блюдо, украсьте розмарином, зеленью и клюквой.
Гуся можно подавать на стол.