Блюда с животным белком на ужин

Запеченные утиные ножки с клюквенным соусом

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню

Ингредиенты: 

  • Утиные ножки - 6 шт
  • Горчица - 1 ст ложка
  • Разрешенные специи


Для соуса: 

  • Клюква 300 гр
  • Вода 200мл
  • Черный перец - щепотка


Приготовление:

  • 1. Смешайте горчицу и специи. Смесью смажьте утиные ножки.
  • 2. Выложите ножки в форму для запекания.
  • 3. Разогрейте духовку до 180° , поставьте в нее форму с утиными ножками и запекайте их в течение 1,5 часов.
  • 4. Готовые ножки переложите на блюдо.

Приготовление соуса:

  • Если используете замороженные ягоды, то размораживать их нужно при комнатной температуре.
  • 1. В сотейник выложите клюкву, залейте водой.
  • 2. Доведите до кипения и на медленном огне кипятите 15 минут.
  • 3. Затем добавьте перец, разомните ягоды толкушкой для пюре или перетрите через сито.
  • 4. Полученный соус переложите в соусницу или в блюдо с готовыми утиными ножками. 
Блюда с животным белком на ужин