Ингредиенты:
- Утиные ножки - 6 шт
- Горчица - 1 ст ложка
- Разрешенные специи
Для соуса:
- Клюква 300 гр
- Вода 200мл
- Черный перец - щепотка
Приготовление:
- 1. Смешайте горчицу и специи. Смесью смажьте утиные ножки.
- 2. Выложите ножки в форму для запекания.
- 3. Разогрейте духовку до 180° , поставьте в нее форму с утиными ножками и запекайте их в течение 1,5 часов.
- 4. Готовые ножки переложите на блюдо.
Приготовление соуса:
- Если используете замороженные ягоды, то размораживать их нужно при комнатной температуре.
- 1. В сотейник выложите клюкву, залейте водой.
- 2. Доведите до кипения и на медленном огне кипятите 15 минут.
- 3. Затем добавьте перец, разомните ягоды толкушкой для пюре или перетрите через сито.
- 4. Полученный соус переложите в соусницу или в блюдо с готовыми утиными ножками.