Рецепты

Салат "Табуле"

Ингредиенты:

  • Булгур - 150 гр
  • Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта) - 200 г
  • Перья репчатого лука - 2-3 шт
  • Масло оливковое (можно использовать масло грецкого ореха, кунжутное масло или тыквенное) -
  • Свежие листья петрушки - 30 г
  • Свежие листья мяты - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление: 

  1. Промойте булгур 2-3 раза. Залейте его кипятком, чтобы вода превышала уровень крупы на 1 см. Прикройте  емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на время указанное на упаковке (зависит от вида помола).
  2. Промойте томаты и зелень и обсушите бумажным полотенцем. 
3. Слейте остатки воды из булгура. Воды не должно быть в салате. Оставьте крупу остужаться.
4. Нарежьте томаты кубиками по 1 см.
5. Нарубите петрушку и мяту. 
6. Смешайте все ингредиенты, посолите салат и дайте настояться в течение 15 минут. 
Салат готов. 

Смотреть все рецепты
Блюда без животного белка