Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта) - 200 г
Перья репчатого лука - 2-3 шт
Масло оливковое (можно использовать масло грецкого ореха, кунжутное масло или тыквенное) -
Свежие листья петрушки - 30 г
Свежие листья мяты - 30 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Промойте булгур 2-3 раза. Залейте его кипятком, чтобы вода превышала уровень крупы на 1 см. Прикройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на время указанное на упаковке (зависит от вида помола).
Промойте томаты и зелень и обсушите бумажным полотенцем.
3. Слейте остатки воды из булгура. Воды не должно быть в салате. Оставьте крупу остужаться. 4. Нарежьте томаты кубиками по 1 см. 5. Нарубите петрушку и мяту. 6. Смешайте все ингредиенты, посолите салат и дайте настояться в течение 15 минут. Салат готов.