Рецепты

Баклажаны, фаршированные помидорами и зеленью

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, рецепты без животного белка, безбелковые блюда по волкову

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 900 г (около 6 шт)
  • Красные луковицы (среднего размера) - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Сладкий зеленый перец - 1 шт
  • Помидоры (среднего размера) - 4 шт
  • Молотая зира - 1 чайная ложка
  • Нерафинированное оливковое масло - 4 ст. л. 
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Надрежьте баклажаны вдоль, но не прорезайте их полностью. Посолите баклажаны внутри и снаружи, затем положите их в дуршлаг и оставьте на 30 мин.
  3. Положите баклажаны в форму для запекания и запекайте 20 мин.
  4. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Измельчите укроп. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  5. Тушите овощи на сковородке при температуре 180° около 10 минут. 
  6. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.  Наполните баклажаны овощной смесью, добавьте 3 ст. л. воды в форму и выпекайте 40–45 мин.
  7. К концу приготовления баклажаны должны быть практически плоскими, а жидкость в форме должна почти выпариться. Подавайте баклажаны теплым или полностью остывшими.

Смотреть все рецепты

Блюда без животного белка