Рецепты

Баклажаны, фаршированные помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 900 г (около 6 шт)
  • Красные луковицы (среднего размера) - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Сладкий зеленый перец - 1 шт
  • Помидоры (среднего размера) - 4 шт
  • Молотая зира - 1 чайная ложка
  • Нерафинированное оливковое масло - 4 ст. л. 
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Надрежьте баклажаны вдоль, но не прорезайте их полностью. Посолите баклажаны внутри и снаружи, затем положите их в дуршлаг и оставьте на 30 мин.
  3. Положите баклажаны в форму для запекания и запекайте 20 мин.
  4. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Измельчите укроп. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  5. Тушите овощи на сковородке при температуре 180° около 10 минут. 
  6. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.  Наполните баклажаны овощной смесью, добавьте 3 ст. л. воды в форму и выпекайте 40–45 мин.
  7. К концу приготовления баклажаны должны быть практически плоскими, а жидкость в форме должна почти выпариться. Подавайте баклажаны теплым или полностью остывшими.

Смотреть все рецепты

Блюда без животного белка