Рецепты

Пхали из шпината


Ингредиенты: 
  • Шпинат - 750 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Грецкие орехи - 7 столовых ложек
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кинза -18 веточек
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль -  по вкусу
  • Зерна граната - по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

2. Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.

3. Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.

4. Перемешать все до однородной массы, добавив  соль. Из всей смеси ингредиентов сделать небольшие шарики, выложить их на тарелку, украсив зернами граната.


Готово!




Блюда без животного белка