Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 штуки
Репчатый лук - ½ головки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Орегано - щепотка
Кумин (зира) - щепотка
Помидоры (крупные и сочные) - 2 шт
Кинза - 1,5 чайных ложек
Петрушка - 5 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук и чеснок, помидоры - кольцами. Потушите их на сковороде со специями.
- Убавьте огонь, сделайте 4 лунки, в которые положите желтки от яиц, отделенные от белка.
- Сковороду накройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуты на 3, чтобы желток сохранил жидкую консистенцию. Затем выключите огонь и добавьте оливковое масло.
Шакшука готова.
Смотреть все рецепты