Рецепты

Шакшука

Ингредиенты:

Куриный желток - 4 штуки

Репчатый лук - ½ головки

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Орегано - щепотка

Кумин (зира) - щепотка

Помидоры (крупные и сочные) - 2 шт

Кинза - 1,5 чайных ложек

Петрушка - 5 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок, помидоры - кольцами. Потушите их на сковороде со специями.
  2. Убавьте огонь, сделайте 4 лунки, в которые положите желтки от яиц, отделенные от белка.
  3. Сковороду накройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуты на 3, чтобы желток сохранил жидкую консистенцию. Затем выключите огонь и добавьте оливковое масло.  

Шакшука готова.


Смотреть все рецепты
Блюда без животного белка