Рецепты

Соленый крыжовник

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, рецепты без животного белка, безбелковые блюда по волкову

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 2 кг
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 3 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, гвоздику и остудите. Ягоды крыжовника плотно уложите в банки и залейте холодным рассолом.
  2. Поставьте в прохладное место на 4-5 суток.
  3. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте его на огонь и кипятите в течение 15 минут.
  4. Залейте горячим рассолом крыжовник и закатайте банки.
  5. Переверните банки с крыжовником горлышком вниз и оставьте охлаждаться.
Соленый крыжовник готов.
Блюда без животного белка Гарниры