Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
О методе

Система питания по результатам теста

Вы приходите в Клинику не для сиюминутного эксперимента над собой, а чтобы изменить жизнь. При этом надо понимать, что вы идете к врачу, а не к косметологу.


Кроме того, помните, что в Методе есть много разрешенных удовольствий, а не запретов. С голоду, после похода в Клинику, никто не умирает. Врачи учитывают и Ваш образ жизни, и занятость. Даже уезжающим в отпуск готовы помочь правильно сбалансировать питание.


Когда результат Вашего анализа готов — на первом же приеме врач настроит Вас на домашнюю работу, проведет "пищевой ликбез" — научит готовить, находить свои продукты, бороться с неизбежными соблазнами.


Впрочем, сам доктор Волков считает, что его методика пригодна не для всех. Человек, который не привык за собой следить и ест только то, что ему удалось купить, едва ли будет соблюдать рекомендации врачей.


Нужно ли пользоваться методикой постоянно? Да. Но это не означает, что нужно постоянно сдавать анализы. Методика – это в частности, упорядоченный образ жизни.


Для тех, кто намерен следовать методу, врачи Клиники Волкова советуют придерживаться следующих основных правил питания:
  • начинайте есть только при возникновении истинного чувства голода, но в любое время суток;
  • не терпите голода больше 20 минут;
  • ешьте продукты только из вашего зеленого списка, как можно чаще чередуя их в своем рационе;
  • не употребляйте продукты из красного списка и продукты, не прошедшие тестирования;
  • ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу;
  • запивайте еду водой (не холодной и не газированной) или зеленым чаем (если он разрешен), маленькими глотками. Объем выпитой во время еды жидкости должен составлять примерно треть объема съеденной пищи;
  • выпив воды, нельзя есть 10 минут;
  • если Вы привыкли есть 4—5 раз в день, то мы рекомендуем в первой половине дня отдавать предпочтение овощам и кашам, бездрожжевым хлебцам из разрешенной крупы с овощами, или творогу (у кого кисломолочные продукты в списке разрешенных) которые дают энергию организму, а уже вечером — рыбу или мясо;
  • внимательно читайте состав и рецептуру продуктов на упаковках и этикетках!;
  • из разрешенных растительных масел используйте только нерафинированные;
  • вместо поваренной соли используйте пищевую морскую;
  • чем быстрее приготовлена еда, тем она полезнее, чем меньше она подвергалась обработке, тем лучше.


Самые рациональные способы приготовления продуктов (по убыванию качества):
  • в гриле (аэрогриль, гриль в печи СВЧ, барбекю, мангал);
  • на пару;
  • сырые мясо и рыба (не чаще одного раза в неделю)
  • запеченные в духовке
  • соленое
  • вяленое
  • отварное
  • тушеные овощи


  • любые копченые и жареные продукты;
  • тушеные мясо, рыбу или птицу;
  • любые бульоны из мяса, рыбы или птицы;
  • любой уксус. И все продукты его содержащие;
  • любую пищевую "химию"
  • красители, ароматизаторы, в том числе майонез и жевательную резинку;
  • любые консервы, в том числе соки в упаковках
  • цельное молоко (в том числе обезжиренное, разбавленное, пастеризованное)
  • нельзя пить кофе натощак
  • нельзя пить любые газированные напитки


НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ

Бутерброд
На сладкий перец положить помидор и авокадо.


Каша
Хлопья из круп завариваете кипятком или запариваете на 1—3 минуты в СВЧ или на плите. В готовую кашу можно добавить масло или тушеные овощи (морковь, лук, перец). Масло нельзя разогревать, поэтому его лучше добавлять в уже готовое блюдо.


Суп
Супы можно сварить на воде из любых разрешенных овощей.


Лечо
К каше или макаронам из разрешенных круп можно подать лечо: лук с морковью спассеровать в небольшом количестве воды без масла, добавить сладкий перец. В полуготовое блюдо залить протертые помидорами, вскипятить, добавить киндзу, чеснок и острый перец. Либо нарезать кружками баклажаны и запечь в духовке вместе с нарезанными помидорами и сладким перцем.


Мясо и рыба
Мясо и рыбу нельзя тушить — их разрешено готовить только в аэрогриле или в пароварке, или запекать в фольге в духовке.
Можно сделать рулеты: отбить кусок мяса, завернуть в него сладкий перец, оливки, маслины, лук, чеснок, зелень и запечь в фольге в духовке. Разнообразить их можно, взяв вместо вырезки фарш. Рыбный рулет мы советуем готовить из двух типов филе: белой рыбы (окуня) и более жирной красной (форели или семги): сложить их вместе, прослоив зеленью, запечь в духовке или приготовить в пароварке.


Клюквенный соус
К мясу и рыбе хорош клюквенный соус: нарезать и потушить лук, залить его протертой клюквой, добавить много зелени, чеснок, соль, перец. Можно добавить масло или разбавить водой, добавить тушеный сладкий перец, если соус покажется очень кислым. Этим же соусом можно обмазать мясо, прежде чем запечь.


Десерты
В первые дни диеты даже люди, не имевшие прежде привычки к сладкому, чувствуют дискомфорт без десерта. Поэтому, чтобы пациенты Клиники не мучались при виде прилавков со сладостям, в каждой диете обязательно рекомендуются или фрукты, или рукодельные конфеты: сухофрукты из разрешенных (финики, инжир, чернослив, курага) распарить в СВЧ, добавить замороженные ягоды, прокрутить через мясорубку, скатать в шарики и обвалять в тертых орехах.. Если разрешены яблоки, их можно запечь с черносливом в СВЧ, взбив потом в блендере – получится своеобразный джем. Разрешены морсы и компоты из сухофруктов, которые отваривают 20 минут, после чего добавляют в полученный отвар мороженные ягоды или протертую клюкву. Тем, кому разрешено какао, рекомендуется 99% шоколад.
ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте ваши контактные данные прямо сейчас!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, и ответит на все вопросы!



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому