Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

  

Гуакамоле
  • 1 авокадо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок зелени,
  • соль по вкусу.

Очистить авокадо, размять мякоть вилкой и перемешать с лимонным соком. Добавить мелко нарубленный чеснок , нарезанные помидоры и зелень. Посолить, подавать с хлебцами.



Морковь по-корейски
  • Сок лимона,
  • 100 г зеленого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • перец острый,
  • соль по вкусу,
  • 2 пучка зелени.

Морковь нарезать на специальной терке, добавить зеленый лук, лимонный сок, перец острый, зелень.



Аджапсандал
  • 2 баклажана,
  • 2-3 картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 помидора,
  • 1 перец сладкий,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • зелень, специи из разрешенного списка,
  • соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью, через 10 минут промыть водой. Помидоры и перец сладкий ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать. Лук нарезать, спассеровать с маслом 2 минуты. Добавить помидоры и перец сладкий, потушить 3 минуты. Картофель очистить, нарезать, выложить в посуду, сверху выложить баклажаны. Заправить тушеными помидорами с перцем и луком, посыпать зеленью, специями, чесноком. Готовить в пароварке.



Баклажаны по-сицилийски
  • 1 баклажан,
  • 1 перец сладкий желтый,
  • 1 перец сладкий красный,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г маслин,
  • 2 ст. л. растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.

Лук и сельдерей нарезать, потушить 5 минут, баклажан нарезать кубиками, перцы очистить от сердцевины и семян нарезать соломкой, баклажан и перцы добавить в лук с сельдереем, потушить 10 минут, огурец очистить и мелко нарезать, добавить в овощи, через 5 минут - маслины, чеснок. Выключить, добавить масло, посыпать зеленью, специи, соль.



Баклажаны с картофелем
  • 2 баклажана,
  • 4 средних картофелины,
  • 1-2 помидора,
  • 2 средних  моркови,
  • 1 пучок зелени,
  • специи из зеленого списка, соль по вкусу.

Картофель нарезать кольцами. Баклажаны нарезать кольцами, залить соленой водой на 20 минут, промыть. Морковь очистить и натереть на терке, потушить 2-3 минуты, добавить натертые на крупной терке помидоры, через 3 минуты. В посуду слоями выложить картофель, баклажаны, морковь с помидорами. Запечь в аэрогриле.



Салат яблочно - тыквенный с орехами
  • 200 г кислых яблок,
  • 200 г очищенной тыквы,
  • 1 горсть орехов из своего зеленого списка,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешать полученную массу с измельченными орехами и маслом. Перемешать.



Брокколи с овощами
  • 1 кочан брокколи,
  • 100 г очищенной тыквы,
  • 1-2 помидора,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • зелень,
  • специи из разрешенного списка,
  • соль по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия, приготовить в пароварке. Тыкву натереть на терке, помидоры мелко нарезать, пассировать с маслом 3-5 минут, добавить зелень, специи, посолить. Выложить соус на брокколи.



Драники
  • 4 средних картофеля,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень, специи,
  • соль по вкусу.

3 картофелины отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Добавить натертую сырую картофелину, зелень, масло, специи, посолить. Слепить лепешки. Готовить в духовке или в аэрогриле.



Овощи в китайском стиле
  • брокколи 300 г,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковь, черешковый сельдерей 1 шт.,
  • кукуруза - 200 г (можно замороженной),
  • кусочек имбиря 2-3 см,
  • специи из разрешенного списка, зелень,
  • соль по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия. Кукурузу приготовить в пароварке. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Пассировать на масле перец, морковь и сельдерей примерно 3 минуты, добавить кукурузу, мелко нарезанный имбирь, специи, зелень и посолить.



Сельдерей с маслинами
  • 100 г корня сельдерея,
  • 100 г маслин,
  • 2-3 ст.л. масла растительного,
  • специи из разрешенного списка, зелень,
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанные маслины, зелень, специи, масло, соль. Перемешать.



Салат айсберг с овощами
  • 100 г салата айсберг,
  • 1 авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Авокадо надрезать по кругу, разломить, вынуть орех, очистить, нарезать кусочками. Нарезать салат айсберг и помидоры, смешать с авокадо, зеленью (согласно вашему зеленому списку). Заправит маслом и посолить.



Салат с сельдереем
  • 100 г моркови,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 3ст.л. масла из ростков пшеницы,
  • 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Натереть морковь и сельдерей тонкой соломкой, посолить, добавить масло.



Салат с цветной капустой
  • по 200 г стручковой фасоли и цветной касты,
  • 3-4 см белой части лука порея,
  • 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Капусту и фасоль приготовить в пароварке. Лук порей нарезать кольцами, тушить в собственном соку и с добавлением воды 2 минуты. В готовое блюдо добавить оливковое масло и все продукты перемешать.



Салат овощной
  • по 50 г салат обыкновенный, оливок или маслин,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • пучок зеленого лука,
  • специи и соль по вкусу,
  • зелень.

Салат промыть, порвать руками, добавить нашинкованный лук, маслины, зелень и приправить все маслом и специями, посолить.



Салат зеленый
  • 2-3 огурца,
  • зелень из своего разрешенного списка продуктов,
  • специи,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Огурцы нарезать, добавить зелень, специи, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Вот и все.

1  2  3
ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте ваши контактные данные прямо сейчас!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, и ответит на все вопросы!



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому