САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Гуакамоле
- 1 авокадо,
- 1 зубчик чеснока,
- сок половины лимона,
- 2 помидора,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.
Очистить
авокадо, размять мякоть вилкой и
перемешать с лимонным соком. Добавить
мелко нарубленный чеснок , нарезанные
помидоры и зелень. Посолить, подавать
с хлебцами.
Морковь
по-корейски
- Сок лимона,
- 100 г зеленого лука,
- 0,5 кг моркови,
- перец острый,
- соль по вкусу,
- 2 пучка
зелени.
Морковь
нарезать на специальной терке, добавить
зеленый лук, лимонный сок, перец острый,
зелень.
Аджапсандал
- 2 баклажана,
- 2-3 картофеля,
- 1 большая луковица,
- 2-3 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 1-2 дольки чеснока,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- зелень, специи из разрешенного списка,
- соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью, через 10 минут промыть водой. Помидоры и перец сладкий ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать. Лук нарезать, спассеровать с маслом 2 минуты. Добавить помидоры и перец сладкий, потушить 3 минуты. Картофель очистить, нарезать, выложить в посуду, сверху выложить баклажаны. Заправить тушеными помидорами с перцем и луком, посыпать зеленью, специями, чесноком. Готовить в пароварке.
Баклажаны по-сицилийски
- 1 баклажан,
- 1 перец сладкий желтый,
- 1 перец сладкий красный,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 небольшая луковица,
- 1 соленый огурец,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г маслин,
- 2 ст. л. растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.
Лук и сельдерей нарезать, потушить 5 минут, баклажан нарезать кубиками, перцы очистить от сердцевины и семян нарезать соломкой, баклажан и перцы добавить в лук с сельдереем, потушить 10 минут, огурец очистить и мелко нарезать, добавить в овощи, через 5 минут - маслины, чеснок. Выключить, добавить масло, посыпать зеленью, специи, соль.
Баклажаны с картофелем
- 2 баклажана,
- 4 средних картофелины,
- 1-2 помидора,
- 2 средних моркови,
- 1 пучок зелени,
- специи из зеленого списка, соль по вкусу.
Картофель нарезать кольцами. Баклажаны нарезать кольцами, залить соленой водой на 20 минут, промыть. Морковь очистить и натереть на терке, потушить 2-3 минуты, добавить натертые на крупной терке помидоры, через 3 минуты. В посуду слоями выложить картофель, баклажаны, морковь с помидорами. Запечь в аэрогриле.
Салат яблочно - тыквенный с орехами
- 200 г кислых яблок,
- 200 г очищенной тыквы,
- 1 горсть орехов из своего зеленого списка,
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешать полученную массу с измельченными орехами и маслом. Перемешать.
Брокколи с овощами
- 1 кочан брокколи,
- 100 г очищенной тыквы,
- 1-2 помидора,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень,
- специи из разрешенного списка,
- соль по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия, приготовить в пароварке. Тыкву натереть на терке, помидоры мелко нарезать, пассировать с маслом 3-5 минут, добавить зелень, специи, посолить. Выложить соус на брокколи.
Драники
- 4 средних картофеля,
- 1 ст.л. растительного масла,
- зелень, специи,
- соль по вкусу.
3 картофелины отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Добавить натертую сырую картофелину, зелень, масло, специи, посолить. Слепить лепешки. Готовить в духовке или в аэрогриле.
Овощи в китайском стиле
- брокколи 300 г,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковь, черешковый сельдерей 1 шт.,
- кукуруза - 200 г (можно замороженной),
- кусочек имбиря 2-3 см,
- специи из разрешенного списка, зелень,
- соль по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия. Кукурузу приготовить в пароварке. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Пассировать на масле перец, морковь и сельдерей примерно 3 минуты, добавить кукурузу, мелко нарезанный имбирь, специи, зелень и посолить.
Сельдерей с маслинами
- 100 г корня сельдерея,
- 100 г маслин,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- специи из разрешенного списка, зелень,
- соль по вкусу.
Корень сельдерея очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанные маслины, зелень, специи, масло, соль. Перемешать.
Салат айсберг с овощами
- 100 г салата айсберг,
- 1 авокадо,
- 1-2 помидора,
- 1 пучок зелени,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль.
Авокадо надрезать по кругу, разломить, вынуть орех, очистить, нарезать кусочками. Нарезать салат айсберг и помидоры, смешать с авокадо, зеленью (согласно вашему зеленому списку). Заправит маслом и посолить.
Салат с сельдереем
- 100 г моркови,
- 100 г корня сельдерея,
- 3ст.л. масла из ростков пшеницы,
- 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Натереть морковь и сельдерей тонкой соломкой, посолить, добавить масло.
Салат с цветной капустой
- по 200 г стручковой фасоли и цветной касты,
- 3-4 см белой части лука порея,
- 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Капусту и фасоль приготовить в пароварке. Лук порей нарезать кольцами, тушить в собственном соку и с добавлением воды 2 минуты. В готовое блюдо добавить оливковое масло и все продукты перемешать.
Салат овощной
- по 50 г салат обыкновенный, оливок или маслин,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- пучок зеленого лука,
- специи и соль по вкусу,
- зелень.
Салат промыть, порвать руками, добавить нашинкованный лук, маслины, зелень и приправить все маслом и специями, посолить.
Салат зеленый
- 2-3 огурца,
- зелень из своего разрешенного списка продуктов,
- специи,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Огурцы нарезать, добавить зелень, специи, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Вот и все.
ЗАПИСАТЬСЯ