logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


Салат яблочно - тыквенный с орехами
  • 200 г кислых яблок,
  • 200 г очищенной тыквы,
  • 1 горсть орехов из своего зеленого списка,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Смешать полученную массу с измельченными орехами и маслом. Перемешать.



Брокколи с овощами
  • 1 кочан брокколи,
  • 100 г очищенной тыквы,
  • 1-2 помидора,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • зелень,
  • специи из разрешенного списка,
  • соль по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия, приготовить в пароварке. Тыкву натереть на терке, помидоры мелко нарезать, пассировать с маслом 3-5 минут, добавить зелень, специи, посолить. Выложить соус на брокколи.



Драники
  • 4 средних картофеля,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень, специи,
  • соль по вкусу.

3 картофелины отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Добавить натертую сырую картофелину, зелень, масло, специи, посолить. Слепить лепешки. Готовить в духовке или в аэрогриле.



Овощи в китайском стиле
  • брокколи 300 г,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковь, черешковый сельдерей 1 шт.,
  • кукуруза - 200 г (можно замороженной),
  • кусочек имбиря 2-3 см,
  • специи из разрешенного списка, зелень,
  • соль по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия. Кукурузу приготовить в пароварке. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Пассировать на масле перец, морковь и сельдерей примерно 3 минуты, добавить кукурузу, мелко нарезанный имбирь, специи, зелень и посолить.



Сельдерей с маслинами
  • 100 г корня сельдерея,
  • 100 г маслин,
  • 2-3 ст.л. масла растительного,
  • специи из разрешенного списка, зелень,
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанные маслины, зелень, специи, масло, соль. Перемешать.



Салат айсберг с овощами
  • 100 г салата айсберг,
  • 1 авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Авокадо надрезать по кругу, разломить, вынуть орех, очистить, нарезать кусочками. Нарезать салат айсберг и помидоры, смешать с авокадо, зеленью (согласно вашему зеленому списку). Заправит маслом и посолить.



Салат с сельдереем
  • 100 г моркови,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 3ст.л. масла из ростков пшеницы,
  • 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Натереть морковь и сельдерей тонкой соломкой, посолить, добавить масло.



Салат с цветной капустой
  • по 200 г стручковой фасоли и цветной касты,
  • 3-4 см белой части лука порея,
  • 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Капусту и фасоль приготовить в пароварке. Лук порей нарезать кольцами, тушить в собственном соку и с добавлением воды 2 минуты. В готовое блюдо добавить оливковое масло и все продукты перемешать.



Салат овощной
  • по 50 г салат обыкновенный, оливок или маслин,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • пучок зеленого лука,
  • специи и соль по вкусу,
  • зелень.

Салат промыть, порвать руками, добавить нашинкованный лук, маслины, зелень и приправить все маслом и специями, посолить.



Салат зеленый
  • 2-3 огурца,
  • зелень из своего разрешенного списка продуктов,
  • специи,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Огурцы нарезать, добавить зелень, специи, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Вот и все.


1  2  3
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому