logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ



Крем из авокадо
  • 1 авокадо,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соевый соус,
  • зелень, специи по вкусу.


Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть, добавить мелко нарезанный помидор, чеснок, соевый соус, зелень. Разбить блендером.



Закуска по мексикански
  • 2 авокадо,
  • 1 спелый помидор,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ч.л. сока лайма,
  • 1/2 острого красного перчика небольшого размера,
  • зелень, специи из разрешенного списка, соль по вкусу.

 
Лук и помидор очистить и нарезать кубиками. С авокадо срезать верхушки, удалить косточку, ложкой выскоблить мякоть, полить соком лайма, смешать с помидорами, луком, мелко рубленым острым перчиком, посолить, перемешать, заполнить авокадо. Подавать с кукурузными чипсами.



 
Овощи по-восточному
  • 200 г тыквы,
  • 2 репы,
  • 1 айва,
  • зелень,
  • специи из разрешенного списка,
  • соль по вкусу.
 
Тыкву, репу и айву почистить, нарезать. Добавить зелень, специи, соль по вкусу. Готовить в пароварке.


 
Баклажаны с салом
  • 2 небольших баклажана,
  • 100 г свиного сала,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень,
  • специи по вкусу.
 
Баклажаны разрезать пополам, посолить, через 10 минут промыть холодной водой. Положить на баклажаны нарезанное сало, чеснок. Запечь в аэрогриле.



Капуста брюссельская с овощами
  • по 5 ст.л. зелёного горошка и кукурузы,
  • 100 г очищенной тыквы,
  • 300-400 г брюссельской капусты,
  • зелень, специи,
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать, потушить (или приготовить в пароварке) с зеленым горошком, кукурузой, зеленью, добавить брюссельскую капусту, специи, потушить 3-5 минут.



1  2  3
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому