logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту

Отзыв Галины Волчек

Главный режиссер театра «Современник»


И вот, когда я заинтересовалась, еще не понимая, к чему меня это обяжет, пошла и сдала кровь. Никаких себе клятв не давала: получится так получится. С тех пор как сдала первый анализ и впервые пришла на прием к Толе прошло уже полтора года.


Скажу, что пыталась сидеть на разных диетах всю жизнь. Однако никогда не видела ощутимого результата не только с точки зрения потери веса, но и влияния каким-то образом на самочувствие, состояние и т. д. И эти диеты в моей жизни не вызывали ничего, кроме раздражения от того, что результата не видишь особенного, да еще начинаешь себя жалеть.


Толю я знала очень давно — его жена Лена работала у нас в театре. И хотя мы не общались на медицинской почве, я знала, что он лечит детей наших артистов и сотрудников, что все к нему относятся с уважением. Потом, когда Толя стал популярен в новом качестве, меня, я бы сказала, в шоковое состояние привел адвокат Макаров. Он, как я знала, предпринимал более серьезные, чем кто-либо, попытки похудеть, и даже лежал в больнице. Когда я увидела изображение Макарова на телевизионном экране и поняла, что что-то знакомое есть, но я его не узнала. И я заинтересовалась, каким образом ему удалось так похудеть. Жизнь нас часто разводит с людьми. И к тому времени я ни Лену, ни тем более Толю давно не видела, просто знала, что они мои соседи, рядом живут.


И вот, когда я заинтересовалась, еще не понимая, к чему меня это обяжет, пошла и сдала кровь. Никаких себе клятв не давала: получится так получится. С тех пор как сдала первый анализ и впервые пришла на прием к Толе прошло уже полтора года. Надо сказать, что многие мне говорили: «Как вы могли поверить. Да он вас гипнотизирует». Много же «доброжелателей» вокруг. А мне это было смешно, потому что гипнотизировать меня пытались очень многие. Кашпировский, когда мы случайно встретились с ним в Ялте, мне и руку на грудь клал, и на ноги наступал, и рассказывал, что вследствие этого я ни курить больше не буду, ни есть не захочу и т. д. Но я «благополучно» продолжала хотеть есть и тем более курить. Надо сказать, что за мою долгую жизнь многие пытались меня загипнотизировать, а потом говорили: «Вы знаете, у вас такое сильное поле, что вы сами кого хотите загипнотизируете». Поэтому загипнотизировать меня, каким-то образом зомбировать, думаю, очень трудно или даже невозможно.


А наш разговор с Толей был абсолютно дружеским, непринудительным ни с какой стороны, и он меня даже не завлекал своей системой. Он просто и достаточно доказательно со мной поговорил, не утомляя меня научными гипотезами, просто все мне разъяснил. Наверное, в нем есть сила личности и убеждения. Я потом долго пыталась понять, почему вдруг у меня возникло полное доверие к этому человеку? Говорила со своим сыном, у которого в отличие от меня, еще способной быть легковерной в чем-то, нет такого априорного доверия, размышляла и, наконец, поняла. Все дело в осознании того, что методика сделана именно для тебя, у кого-то другого все в организме совершенно по-другому происходит. Поэтому я никогда не поверю в общий гороскоп, книжки про диету по четырем группам крови я давно выкинула, хотя, может, кто-то в это верит, может, в этом и есть какая-то правда.


А если вы делаете медицинский анализ крови, то вы же пугаетесь, когда видите, что у вас повысился сахар или высокий холестерин. Это крепко застревает в голове и вы начинаете пить таблетки. Поэтому для меня было важно, что сделали мой личный анализ крови и я сама лично на своем анализе увидела цифры (тогда еще были цифры). Увидела, что моя любимая черешня или какой-то еще фруктовый продукт для меня является антагонистом. Или грибы, которые я обожала всегда. И это повлияло на мое подсознание, что-то щелкнуло в подкорке, в моем восприятии моего собственного анализа. И дальше все было уже гораздо проще. Конечно, превратить эту систему в систему своей жизни совсем не просто. Совсем. Трудно сломать стереотип, который складывался в течение всей жизни. Могу сказать, что много особенно никогда не ела, но были вещи любимые. Для меня было невозможно представить, что утро не начинается со стакана чая или кофе с молоком и тоста с сыром. А как можно прожить без пирожного «Наполеон» или «Картошка»? Да и как можно не съесть любимое блюдо? Но потом, когда начинается борьба сознания и подсознания, которая происходит постоянно, то ты понимаешь, какую цену ты за это платишь. Ведь дело-то не только в том, что ты теряешь килограммы. Причем я даже не знаю, когда это происходило. Меня спрашивают, в какие именно месяцы я особенно похудела? Не знаю, так случилось, что я за год постепенно потеряла 23 килограмма, ровно за год.


Сейчас я только слежу за тем,чтобы не поправляться. Конечно же, сейчас я чуть-чуть нарушаю. Причем это тоже очень смешно. Я, например, точно знаю, когда мы сдаем новый анализ, мы потом сильно нарушаем, но чтобы не расстраивать доктора Волкова, не говорим ему об этом. Я нарушаю, как и все. Сдала анализ, отчиталась перед природой, а вот сегодня пойду и съем блинчики. Я это делала не раз – в день анализа позволяла себе съесть блинчик с творогом или с мясом или с чем придется. А так, конечно, первое время была очень дисциплинированной. Некоторые все-таки отгрызали кусочек шоколада, а я этого себе не позволяла. Абсолютно. Но зато я даже изобрела какие-то конфеты из фруктов, которые промалывала с теми орехами, которые мне можно. И мы даже развлекаемся обменами рецептов. Очень трудно было обойтись без того, к чему мы привыкли — без майонеза или кетчупа. Кому-то можно ткемали, но первое время мне и это было нельзя, так я из клюквы, яблока и чего-то еще сотворяла какое-то подобие соуса, чтобы всухомятку не есть курицу, мясо или рыбу. И я знаю таких гурманов, таких замечательных поваров, которые сумели и в этой ситуации изысканно питаться. И даже когда я приношу еду на работу, и моя секретарь выкладывает все это мне на тарелку, кто-нибудь заходит и говорит: «Ой, как аппетитно выглядит!». Там действительно салатный лист лежит и что-нибудь еще из того, что мне можно, огурчик какой-нибудь. Иногда я ем соленый огурец или малосольный, ну, правда, тогда спрашиваю, нет ли там уксуса. Теперь уже иногда себе позволяю что-то там схватить во время застолья или в ресторане, для этого беру с собой две таблетки фестала, они у меня всегда есть в сумке. Конечно, мясо с картошкой я все равно есть не буду. Суши иногда себе позволяю съесть и говорю так: «Волков, прости!». И ем.


Но я должна вам сказать, что если устраиваю себе такие праздники на выходные («Наполеон» ела раз пять за все время), то на следующий день себя просто арестовываю, то есть сажусь на диету железно. У меня всегда есть в сумке орехи, которые мне можно, и сухие яблочки, которые покупаю на рынке. Везде можно выбрать, что-то приготовленное на гриле. А тут, относительно недавно, меня завели в Венское кафе, где я никогда не была, а там всевозможные сладости и все такое прочее. Друзья себе заказали разные пирожные, я у каждого по гомеопатической дозе попробовала. В результате получилось, наверное, я съела половину пирожного. Ну и ничего, не умерла от этого.


Но так я стала нарушать только год спустя. А сын мой не нарушает. Он нарушает только тем, что выпивает, да и то только текилу, которую ему можно. А вот мне нельзя чай, и я хоть была всю жизнь чаевницей и кофе не пила, но теперь иногда выпиваю кофе. А так, научилась, яблочко или лимон в кипяток опустишь, и нормально. Труднее всего утром, потому что просыпаешься, чего-то хочется, вот такого привычного, сладковатой жидкости. А так, разные блюда изобретаем. В результате я потеряла в весе, у меня понизилось давление. Я раньше каждый день с аппаратом. И давление, и то, что я не очень здоровый человек по бронхам. Конечно, мои хронические болезни не пропали. Но то, что мне стало легче переносить осень и дождливое время года, чем раньше, это, безусловно, так.
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому