logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
О методе

ВВЕДЕНИЕ В ОСОЗНАННУЮ ДИЕТУ


Осенью 2006 года в Австралии вышла в свет "Поваренная книга. Введение в осознанную диету". Ее автор — доктор Том Й. Чалко — магистр естественных наук, доктор философских наук, проживает в местечке под названием Гора Бест (Mt Best), расположенном на юго-западе Австралии на территории национального парка. Там обосновался научно — исследовательский институт, ученые которого занимаются проблемами биорезонанса, т.е. взаимодействия человека с окружающей средой.


В 2001 г. в ходе работы международного научного конгресса в Санкт-Петербурге Том Й. Чалко встречается с доктором МГУ В. Л. Воейковым, который знакомит его с разработанным в России и успешно применяемым на практике в Клинике Доктора Волкова методом определения индивидуальной чувствительности к пищевым продуктам. Данное знакомство послужило импульсом для написания представляемой книги.


Во вступительной части своей работы доктор Чалко отмечает: «Весьма интересен тот факт, что в начале 21 века, после многих столетий так называемого «прогресса», ожирение, астма, аллергия и другие хронические заболевания стали камнем преткновения в странах, претендующих на мировое лидерство во всех сферах человеческой деятельности, включая медицину и науку о питании.


В то время как ожирение и аллергия в данных странах выходят из-под контроля, в том числе поражая и детей, одна из экспериментальных клиник в Москве систематически и на постоянной основе излечивает людей от множества хронический заболеваний, ожирения и существующей десятилетиями аллергии всего лишь давая каждому пациенту индивидуальный совет, что есть, а чего избегать потреблять в пищу. Пациенты выздоравливают быстро и навсегда, до тех пор, пока выполняют рекомендации в отношении принимаемой пищи.


Данная клиника, возглавляемая доктором Анатолием Волковым, применила на практике недавние открытия доктора биологической кафедры Московского государственного университета Владимира Воейкова. Открытия, которые побудили меня творчески пересмотреть собственное меню и написать данную книгу.


Доктор А. В. Волков открыл свою клинику в 2002 году и на сегодняшний день помог порядка 38 000 человек избавиться от «трудно поддающимся лечению» заболеваний. В число его пациентов входят и врачи.


Поскольку немногие люди в мире могут читать научную литературу на русском языке и еще меньшее количество способно или готово к осмыслению важности открытий, «которые бросают вызов превалирующим принципам питания человека», автор счел «себя обязанным поделиться в настоящей книге о том, чему я научился у одного из лучших ученых, с которыми мне посчастливилось встретиться в жизни».


«Я — пишет доктор Чалко, — адресую данную книгу интеллигентному человеку Земли, который заинтересован в логически выстроенном, систематизированном, проверенном и самоизменяющемся методе улучшения своего здоровья и самочувствия, осознанно подойдя к тому, что он ест и чего он должен избегать потреблять в пищу и почему».


Доктор Том Й. Чалко признается, что, будучи ученым и «весьма занятым человеком, предпочитает заниматься другими делами, нежели готовкой». Тем не менее, он готов поделиться с читателем и своими кулинарными наработками — с тем, что сам испытал на практике. «Результатами своих кухонных экспериментов — пишет Чалко, — я угощал гостей из более чем 15 стран, которые посещали меня с той или иной целью в местечке Гора Бест на протяжении последних 5 лет (более подробно о том, что мы делаем в Mt Best, смотрите на сайте www.mtbest.net). Большинство из тех, кто останавливался у нас более чем на один день и пробовал приготовленные мною блюда, неизменно просили их рецепт. Теперь я собрал их воедино. Каждый рецепт содержит список альтернативных продуктов, необходимых для приготовления того или иного блюда с учетом индивидуальной пищевой чувствительности. Если время приготовления того или иного блюда занимает более 15 минут моего времени, то я просто меняю рецепт».


По убеждению автора «Одно из наиболее полезных и практичных вещей в нашей жизни – полное понимание того, что надо делать, чего лучше всего не делать и почему».


Наша Клиника планирует в дальнейшем публикацию на своем сайте перевода наиболее интересных выдержек из книги доктора Тома Й. Чалко, а также приведенных в ней оригинальных рецептов.
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому