ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
- Количество воды в сутки взрослым от 4,5 литров, а далее индивидуально по назначению врача. Детям по возросту и после консультации с врачом.
- Примерно треть суточной нормы воды необходимо выпить еще до первого приемапищи. Причем не залпом, а в течении хотя бы одного часа.
- Вся вода должна быть теплой (38-40 градусов).
- Еще треть пьем от первого приема пищи до 17 - 18 часов.
- Последнюю треть от 17-18 часов до сна.
- Каждый третий глоток во время любой еды - это глоток воды.
- Пить можно не раньше чем через 1 час после приема пищи.
- Необходимо выпить 1 стакан теплой воды за 10 минут до любого приема пищи.
- Рекомендуемые способы приготовления пищи: гриль (аэрогриль, гриль и в духовке, барбекю, мангал и т.д.), приготовление на пару. Каши варить на воде, возможно добавление тушеных овощей.
- Использовать в пищу только нерафинированные масла.
- Нельзя тушить мясо и рыбу.
- Разные сорта мяса и рыбы можно смешивать.
- Мясо, рыбу едят с оливками, маслинами, салатами (кроме салата айсберг (не путать салат с китайской капустой)), перцем сладким, огурцами, горчицей, хреном без уксуса, грейпфрутом, гранатом, клюквой, луком, чесноком, маслом, перцем острым, зеленью, лимоном, соевым соусом.
- Каши нельзя варить на молоке.
- Количество еды, кроме орехов, ограничено только медленным жеванием. Орехи употреблять не более одной горсти в день.
- Нельзя терпеть голод более 20 минут.
- Причувстве голода выпить стакан воды - это поможет понять вам. хотите вы есть или пить.
- Есть можно в любое время суток. Это не шутка!
- Если в рекомендованном "зеленом" списке продуктов присутствует мед и тростниковый сахар, их можно употреблять с напитками и фруктами.
- Фрукты (в т.ч. сухофрукты), арбуз или дыню едят до 18 часов отдельно от других продуктов.
- После употребления продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты), прием другой пищи не менее чем через 2 часа. Во всех остальных случаях следующий прием пищи допускается черех 1,5 часа.
- При приготовлении супов использовать животные жиры (натереть на мелкой терке и добавить в тушеные овощи) из мясных продуктов зеленого списка.
- Пассерование - тушение овощей без масла в собственном соку либо с добавлением воды.
- Растительное масло добавляется в готовое блюдо.
Правильное питание - полезно, не значит невкусно
Десять тысяч вкусовых рецепторов и почти 150 рецепторов на каждом.
Именно им мы обязаны в получении удовольствия от еды. Фаст-фуд? Он вовсе не носитель лучшего вкуса. Британский портал Dailymail заявляет, что длительное потребление натуральных и наименее обработанных продуктов делает наш язык чувствительным к новым кулинарным впечатлениям. Как оказалось, диета не обязательно означает отказ от удовольствия.
Все чаще мы включаем здоровое и рациональное мышление. Эксклюзивный круиз, сумка Prada или ботокс? Вопреки распространенному мнению, это не вершина желаний современных женщин, которые обретают финансовую стабильность и ... здоровье. Опрос «Чего хотят женщины» показал, что 41% женщин считают поиск форм самой важной целью, и каждая из них хочет иметь здоровые привычки.
Рецепт идеальной фигуры находится на тарелке. В то же время правильные пропорции питательных веществ, витаминов и минералов влияют на цвет лица и ногтей, обеспечивая при этом хорошее самочувствие. Оказывается, мышцы живота в первую очередь строят не в спортзале, а на кухне. Исследования британских исследователей показали, что основным виновником избыточного веса является нездоровое питание. Поэтому стоит бороться за здоровые привычки питания.
С чего начинается путь к правильному питанию?
Длительное употребление блюд без усилителей способствует улучшению вкусовых ощущений. Хорошим примером здесь является адаптация нашего чувства к детоксицирующим коктейлям, состоящим в основном из зеленых овощей. Многие люди изначально не могут принять их вкус. Однако со временем они адаптируются к здоровым продуктам. Более того, они получают все больше и больше радости от своего потребления. Оказывается, после детоксикации нас начинает беспокоить избыток соли и сахара в продуктах. В то же время фрукты и овощи становятся намного слаще, чем раньше, и мы можем почувствовать искусственные добавки, используемые в пище. Конечно, всем нашим чувствам нужно время, чтобы приспособиться. Человеческий глаз приспосабливается к зрению в темноте, а кожа приспосабливается к горячей воде. Язык также адаптируется к изменениям.
Таинственный пятый вкус
Соленый, сладкий, горький и кислый. Наши вкусы прекрасно знают каждого из них. Однако мало кто знает о существовании пятого вкуса. У большинства европейцев есть проблема с определением этого. Мы найдем его в томатах, пармезане, голубом сыре и соевом соусе. К сожалению, его величие связано главным образом с обработанной версией, потому что западная культура способствовала созданию искусственного варианта. Его квинтэссенция заключается в хорошо известном глутамате натрия, укрепляющем веществе. Чрезмерное потребление глутаминовой кислоты может привести к снижению способности ощущать вкус натуральных продуктов.
Правильное питание - зеленый свет для здоровья
Зеленые коктейли - это не только идеальное освежение, но и способ эффективно очистить организм. На западе звезды были без ума от них, и у нас появилась мода на свежие овощи в форме питательного напитка. Зеленые коктейли можно подавать в разных вариантах, в зависимости от наших кулинарных предпочтений. Петрушка, шпинат и свежая мята могут стать источником ценных витаминов. Кроме того, в сочетании со сладкой грушей или бананом они станут вкусным и питательным коктейлем на лето.
Здоровые покупки
Мы все больше внимания уделяем здоровой и необработанной пище. Доказательство? Статистика продаж. Forbes сообщает, что в настоящее время 88% потребителей тратят больше средств именно на этот тип продуктов. Повышение осведомленности потребителей способствует увеличению их доступности. Также существует огромное количество рецептов, которые доказывают, что здоровое означает и вкусное. Это стоит попробовать.