Салаты и закуски
Роллы
из савойской капусты
- 4 листа савойской капусты,
- 1 авокадо,
- 1 стакан отваренного риса,
- зелень, специи
из разрешенного списка, соль по вкусу.
Листья
капусты бланшировать в кипящей воде 2
минуты, обдать холодной водой. Авокадо
очистить, нарезать кубиками. На лист
капусты выложить крупу, зелень, авокадо,
завернуть в виде рулетиков. Готовить в
пароварке. Перед подачей на стол разрезать
каждый ролл пополам.
Салат
- коктейль капустный
- 100 г белокочанной капусты,
- сельдерей 10 г (корень),
- 1 зеленое яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 3 ст.л. растительного масла, соль
по вкусу.
Капусту
шинкуют соломкой, перетирают с солью.
Яблоки и сельдерей нарезают соломкой,
соленый огурец - кубиками. Укладывают
слоями, заправляют маслом.
Салат
"Афины"
- 2 средних картофеля,
- 1 помидор,
- 100 г стручковой фасоли,
- 50 г оливок,
- 1-2 ст.л.
растительного масла, зелень, специи,
соль по вкусу.
Картофель
и фасоль приготовить в пароварке,
нарезать кубиками. Добавить оливки,
рубленую зелень, масло, специи, посолить,
перемешать. Выложить салат на тарелку,
по краям украсить помидорами, нарезанными
дольками.
Салат
из спаржи и моркови
- 200 г спаржи,
- 200 г моркови,
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного),
- зелень, специи из разрешенного списка,
- 2-3 ст. л.
растительного масла, соль по вкусу.
Очищенную
морковь, спаржу и зеленый горошек
отварить в пароварке. Нарезать. Смешать
масло, специи и зелень, заправить овощи.
Посолить.
Салат
с молодым картофелем
- 3-4 шт. молодого картофеля,
- 1 авокадо,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 100 г шпината,
- 1 пучок зелени,
- 2-3 ст.л. растительного масла, специи, соль по вкусу.
Картофель
приготовить в пароварке, остудить,
очистить. Нарезать кружками, выложить
на тарелку. Авокадо очистить, разрезать
пополам, вынуть орех, нарезать кубиками,
положить в салатник, сбрызнуть 1 ст.л.
соком лимона. Шпинат промыть, удалить
сердцевину, порвать руками, добавить в
авокадо. Выжать сок из оставшегося
лимона, добавить нарезанную зелень,
специи, масло, перемешать, заправить
салат. Выложить салат на тарелку с
картофелем.
Батат, запеченный с тыквой и соевым соусом
- 1-2 шт. батата,
- 200г очищенной тыквы,
- 1ст. л. соевого соуса,
- 1-2 ст.л. нерафинированного орехового масла из разрешенного зеленого списка,
- специи, зелень из разрешенного списка.
Батат очистить, разрезать на 4 части, тыкву брусками, посыпать специями, запечь в аэрогриле. Сбрызнуть ореховым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпать зеленью.
Весенний картофельный салат
- 300 г молодого картофеля,
- 100 г редиса,
- 100 г салата руккола,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. горчицы, соль, перец по вкусу.
Картофель отварить в пароварке. Дать остыть и нарезать ломтиками. Салат и редис промыть. Редис нарезать кружками. Салат крупно нарвать. Смешать горчицу, масло, лимонный сок. Перемешать все ингредиенты, полить заправкой, посолить, поперчить.
Винегрет с квашеной капустой
- 100 г зелёного горошка,
- 200 г капусты квашеной белокочанной,
- 2-3 средних картофелины,
- 2 средние моркови,
- 3-4 свеклы,
- 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Отварить и нарезать свеклу, картофель, морковь. Добавить зеленый горошек, капусту квашеную, масло.
Салат "Пасодобль"
- салат обыкновенный 100 г,
- 2 огурца,
- 1 перец сладкий,
- 1 корень сельдерея,
- зелени 1 пучок,
- специи из разрешенного списка.
Соус к салату
- 100 г сметаны,
- 1 ст.л. сока лайма,
- специи, соль по вкусу.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Овощи помыть, нарезать соломкой. Салат промыть, порвать руками. Выложить все овощи в салатник. Сметану смешать с нарезанной зеленью, соком лайма, посолить, заправить салат.
Салат с зеленым горошком
- 200 г зеленого горошка (можно замороженного),
- 100 г салата латук,
- сок лимона,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень,
- специи,
- соевый соус по вкусу.
Горошек приготовить в пароварке, сразу добавить масло, держать под крышкой пока остынет. На тарелку выложить салат, добавить мелко нарезанную зелень и специи, зеленый горошек, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Перемешать.
Фруктовый салат
- 2 груши,
- 2 яблока,
- 200 г абрикосов,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 50 грамм кедровых орехов.
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовленные продукты поместите в емкость, заправьте лимонным соком и перемешайте. Охладите. Перед подачей на стол посыпьте салат орешками.
Ветчина, запеченная в фольге
- 0,5 кг мякоти свинины,
- специи,
- зелень,
- соль по вкусу.
Мясо посолить, посыпать специями, зеленью. Поставить на 2 часа в холодильник. Завернуть в фольгу. Готовить в аэрогриле.
Башенки из кабачков
- 1 кабачок,
- 2 картофелины,
- 1-2 помидора,
- 1 пучок зелени,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Картофель, помидоры и кабачок нарезать кольцами. На кружок картофелины положить кружок кабачка, затем помидора и посыпать зеленью. Готовить в аэрогриле или в пароварке.
Салат из помидоров
- 2-3 помидора,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зелень,
- специи из своего зеленого списка,
- соль по вкусу.
Нарезать помидоры, зелень, добавить масло и специи. Посолить и перемешать. Приятного аппетита!
Салат с морской капустой
- 100 г сухой морской капусты (или готовой без уксуса),
- 1 зеленое яблоко,
- 1 ст. лож. растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу.
Сухую морскую капусту залить водой на 20 минут. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с морской капустой, добавить рубленую зелень, масло, специи.
Моцарелла с помидорами
- 200 г моцареллы,
- 2 средних помидора,
- 100 г салата латук.
Моцареллу и помидоры нарезать кружками, выложить поочередно на тарелку, украшенную салатом.
Салат с киноа
Вам понадобятся:
- 1 чашка киноа (или лебеды)
- 2 стакана воды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан нарезанной красной капусты
- 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1 стакан нарезанных огурцов
- лимон
Для соуса:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1/4 ч. л. тертого имбиря
- 1/8 ч. л. красного перца
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается.
Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы.
В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль.
Полить салат соусом и перемешать.
Салат из рукколы с грейпфрутом
- 100 г салата руккола,
- 1 грейпфрут,
- по 2-3 ст.л. кунжутного масла и соевого соуса.
Грейпфрут очистить от перепонок, выложить на рукколу, заправить соевым соусом и маслом.
ЗАПИСАТЬСЯ