logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МЯСА



Долма с бараниной
  • 10 виноградных листьев,
  • 0,5 кг бараньего фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • специи и зелень из зеленого списка,
  • соль по вкусу.


Лук очистить, нарезать, пассировать 2-3 минуты. В фарш добавить специи, зелень, соль, половину пассированного лука. Перемешать. Выложить порциями на листья, свернуть конвертиками. Отварить в пароварке. На готовую долму выложить вторую половину пассированного лука.



Дорада с луком
  • 1 шт. дорада,
  • 1 луковица среднего размера,
  • специи,
  • зелень из зеленого списка,
  • соль.


Рыбу промыть, посыпать специями, нарубленной зеленью, посолить. Приготовить дорадо в аэрогриле или в пароварке



Кролик запеченный
  • 1 кролик,
  • 1 пучок зелени,
  • соль по вкусу.


Кролика замочить на час в холодной воде. Каждые 15 минут меняйте воду. Посолить, посыпать приправами (согласно вашему зеленому списку). Готовить в аэрогриле или в пароварке.



Рулетики из горбуши
  • 3-4 куска толщиной 2 см филе горбуши,
  • 100 г оливок или маслин,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зелень из разрешенного списка.


На каждый кусок рыбы положить нарезанные маслины, посолить, приправить специями, зеленью. Свернуть рулетики, скрепить можно зубочисткой. Готовить в пароварке или в аэрогриле. Сбрызнуть маслом.



Баранина с клюквенным соусом
  • 0,5 кг молодой баранины,
  • 100 г клюквы,
  • зелень,
  • специи (из разрешенного списка),
  • соль по вкусу.


Баранину натереть протертой клюквой, посолить, посыпать сухими травами (согласно вашему зеленому списку), приготовить в аэрогриле.



Карпаччо из оленины
  • 500 г оленины,
  • по щепотке тимьяна, розмарина, кинзы,
  • соль, перец острый по вкусу.


Оленину со специями приготовить в аэрогриле, тонко нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью, гранатовыми зернами.



Салат с морепродуктами
  • по 100 г тигровых креветок, кальмаров, мидий, осьминогов,
  • 1 перец сладкий,
  • 1-2 огурца,
  • 100 г салата фризе,
  • 1 стручок свежего острого перца,
  • 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. масла грецкого ореха, 1-2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря.


Морепродукты приготовить в пароварке. Из перца острого вынуть семена. Перец сладкий, острый и огурец нарезать соломкой, смешать с морепродуктами. Смешать соевый соус, масло и имбирь. Тарелку украсить салатом, выложить морепродукты с овощами. Заправить соусом.



Долма
  • по 150 г филе баранины, говядины и свинины,
  • 1 луковица,
  • 10 соленых листьев винограда,
  • по 10 г кинзы, тархуна, петрушки,
  • соль, перец острый по вкусу.


Виноградные листья хорошо промыть. Из мяса и лука сделать фарш, добавить нарубленную зелень, посолить, поперчить.
Выкладывать на листья порциями, свернуть в конвертик. Готовить в пароварке. Подавать с зеленым ткемали.



Корейка ягненка фаршированная
  • 1 кг корейки ягненка на ребрышках,
  • 1-2 перца сладких,
  • по 20 г кардамона, зерен горчицы и базилика,
  • 50 г свежевыжатого сока граната, соль, перец по вкусу.


Мясо разрезать, чтобы получился квадрат, прикрепленный к ребрышкам. Перцы нарезать, смешать с рубленной зеленью, выложить на мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком граната, свернуть в рулет, закрепить зубочистками. Готовить в аэрогриле.



Перепелки гриль
  • 2 перепелки,
  • 1 веточка чабреца, соль, перец по вкусу.


Перепелок посолить, поперчить, вложить внутрь по маленькой веточки чабреца. Готовить в аэрогриле.
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому