БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МЯСА
Долма с бараниной
- 10 виноградных листьев,
- 0,5 кг бараньего фарша,
- 1 большая луковица,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- специи и зелень из зеленого списка,
- соль по вкусу.
Лук очистить, нарезать, пассировать 2-3 минуты. В фарш добавить специи, зелень, соль, половину пассированного лука. Перемешать. Выложить порциями на листья, свернуть конвертиками. Отварить в пароварке. На готовую долму выложить вторую половину пассированного лука.
Дорада с луком
- 1 шт. дорада,
- 1 луковица среднего размера,
- специи,
- зелень из зеленого списка,
- соль.
Рыбу промыть, посыпать специями, нарубленной зеленью, посолить. Приготовить дорадо в аэрогриле или в пароварке
Кролик запеченный
- 1 кролик,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.
Кролика замочить на час в холодной воде. Каждые 15 минут меняйте воду. Посолить, посыпать приправами (согласно вашему зеленому списку). Готовить в аэрогриле или в пароварке.
Рулетики из горбуши
- 3-4 куска толщиной 2 см филе горбуши,
- 100 г оливок или маслин,
- соль по вкусу,
- специи,
- зелень из разрешенного списка.
На каждый кусок рыбы положить нарезанные маслины, посолить, приправить специями, зеленью. Свернуть рулетики, скрепить можно зубочисткой. Готовить в пароварке или в аэрогриле. Сбрызнуть маслом.
Баранина с клюквенным соусом
- 0,5 кг молодой баранины,
- 100 г клюквы,
- зелень,
- специи (из разрешенного списка),
- соль по вкусу.
Баранину натереть протертой клюквой, посолить, посыпать сухими травами (согласно вашему зеленому списку), приготовить в аэрогриле.
Карпаччо из оленины
- 500 г оленины,
- по щепотке тимьяна, розмарина, кинзы,
- соль, перец острый по вкусу.
Оленину со специями приготовить в аэрогриле, тонко нарезать, выложить на тарелку, украсить зеленью, гранатовыми зернами.
Салат с морепродуктами
- по 100 г тигровых креветок, кальмаров, мидий, осьминогов,
- 1 перец сладкий,
- 1-2 огурца,
- 100 г салата фризе,
- 1 стручок свежего острого перца,
- 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. масла грецкого ореха, 1-2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря.
Морепродукты приготовить в пароварке. Из перца острого вынуть семена. Перец сладкий, острый и огурец нарезать соломкой, смешать с морепродуктами. Смешать соевый соус, масло и имбирь. Тарелку украсить салатом, выложить морепродукты с овощами. Заправить соусом.
Долма
- по 150 г филе баранины, говядины и свинины,
- 1 луковица,
- 10 соленых листьев винограда,
- по 10 г кинзы, тархуна, петрушки,
- соль, перец острый по вкусу.
Виноградные листья хорошо промыть. Из мяса и лука сделать фарш, добавить нарубленную зелень, посолить, поперчить.
Выкладывать на листья порциями, свернуть в конвертик. Готовить в пароварке. Подавать с зеленым ткемали.
Корейка ягненка фаршированная
- 1 кг корейки ягненка на ребрышках,
- 1-2 перца сладких,
- по 20 г кардамона, зерен горчицы и базилика,
- 50 г свежевыжатого сока граната, соль, перец по вкусу.
Мясо разрезать, чтобы получился квадрат, прикрепленный к ребрышкам. Перцы нарезать, смешать с рубленной зеленью, выложить на мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком граната, свернуть в рулет, закрепить зубочистками. Готовить в аэрогриле.
Перепелки гриль
- 2 перепелки,
- 1 веточка чабреца, соль, перец по вкусу.
Перепелок посолить, поперчить, вложить внутрь по маленькой веточки чабреца. Готовить в аэрогриле.
ЗАПИСАТЬСЯ