ДЕСЕРТЫ
Повидло
- 400 г ягод из разрешенного списка,
- 200 г сухофруктов.
Сухофрукты нарезать кусочками, добавить ягоды без косточек. Готовить в пароварке 10-15 минут. Разбить блендером.
Чернослив, фаршированный орехами
- 50 г чернослива,
- горсть ядер грецких орехов.
Чернослив без косточки промыть, просушить. Затем нафаршируйте его ядрами грецких орехов.
Мармелад из слив и яблок

Кроме алычи, для этого угощения подойдут сливы синих сортов. Выбирайте не плотные, а очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.
Продукты на килограмм алычи:
- полкилограмма яблок;
- 800 г сахара;
- чайная ложка корицы.
Приготовление:
- фрукты обмойте.
- Разрежьте их пополам для того, чтобы удобнее было убрать из слив кости, из яблок – сердцевину.
- Яблоки нужно подготовить дольками.
- Выкладывая затем все слоями, пересыпайте каждый ряд сахаром.
- Варить фруктовую массу нужно в той же посуде, в которой подготавливаете сладкую консервацию. Это может быть специальный медный таз или кастрюля-нержавейка с толстыми стенками и дном.
- Присыпьте все корицей.
- И отправляйте ароматную заготовку на плиту.
- Хоть она и будет увариваться на небольшом огне, от нее отходить нельзя. Для того чтобы она быстрее стала сгущаться, ее нужно время от времени перемешивать.
- Когда фрукты сильно разварятся, измельчите их. Это можно сделать, как при помощи сита, так и блендера.
- Нежную и однородную смесь верните на огонь.
- И повторите процедуру с увариванием. Количество содержимого должно уменьшиться вдвое.
- Потом вам понадобиться обычная посуда или пищевой специальный контейнер, застеленный пергаментом. Чем выше у нее будут борта, тем пышнее получится десерт.
- Вылейте в него готовую массу.
- Остывшую и полностью обсохшую, ее уже можно будет разрезать и презентовать. Это мармелад!
- Однако если хотите, чтобы он хранился дольше, чем несколько дней, после того, как нарежете его, переложите в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Накройте тару крышкой из пергамента, пропитанной, к примеу спиртом. Но помните, что и в такой таре домашний мармелад нельзя долго держать. Иначе он, во-первых, потеряет свой презентабельный вид. Во-вторых, и вкусные какие-то оттенки обязательно утратит.
Оладушки из тыквы
- 300 г очищенной тыквы,
- 2-3 ст.л., с горочкой, овсяной муки,
- зелень,
- специи и соль.
Тыкву натереть на крупной терке, посолить, добавить муку, нарезанную зелень, 1-2 ст.л. муки, хорошо вымесить полученную массу. Столовой ложкой выложить на противень в форме оладушек, приготовить в разогретой духовке 15-20 минут.
Яблоки запеченные
- 2-3 кислых яблока,
- 1 горсть сухофруктов.
Яблоки тщательно вымыть. Вынуть середину, нафаршировать сухофруктами. Запечь в духовке при невысокой температуре или приготовить в пароварке. Можно добавить 1 горсть орехов.
Творог с болгарским перцем
- 7 ст.л. творога,
- 4 ст.л. тертого сыра,
- 2 перца болгарских,
- 1 ст.л. сметаны,
- листья зеленого салата,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец по вкусу.
Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сметану, приправьте черным перцем. Полученную массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками болгарского перца и зеленью.
Джем
- 0,5 кг зеленых яблок,
- 1 горсть фиников.
Яблоки очистить от сердцевины, добавить финики. Готовить в пароварке. Разбить блендером по готовности. Можно подать к столу с разными орехами из разрешенного списка.
Салат с грейпфрутом
- 1 грейпфрут,
- 50г салата,
- 1 пучок зелени,
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разломить дольки на 2-3 части, салат измельчить ножом или руками, добавить масло, соль по вкусу, зелень.
Черный банан
- 4 очищенных финика,
- 1 очень спелый банан,
- 1 стакан грейпфрутового сока.
Взбить финики с небольшим количеством воды. Добавить банан, сок грейпфрута и на самой маленькой скорости, взбить миксером.
Крем из фруктов
- 200 г клубники,
- 1 банан.
Клубнику и банан разбить блендером, выложить в креманку, украсить веточкой мяты
Мороженое фруктовое
- мякоть 1 манго,
- 200 г малины,
- 1 груша.
Фрукты разбить блендером, выложить в форму, заморозить.
Конфеты из сухофруктов
- 2 сушеной хурмы,
- 4 шт. чернослива,
- 2 очищенных грецких ореха.
Надрезать чернослив, положить внутрь грецкий орех. Хурму надрезать вдоль, вложить чернослив с орехом, нарезать поперек, выложить на тарелочку.
ЗАПИСАТЬСЯ