Клиника доктора Волкова
диетология, аллергология, иммунология
Перейти к контенту

ДЕСЕРТЫ


Повидло
  • 400 г ягод из разрешенного списка,
  • 200 г  сухофруктов.
Сухофрукты нарезать кусочками, добавить ягоды без косточек. Готовить в пароварке 10-15 минут. Разбить блендером.



Чернослив, фаршированный орехами
  • 50 г чернослива,
  • горсть ядер грецких орехов.
 
Чернослив без косточки промыть, просушить. Затем нафаршируйте его ядрами грецких орехов.



Мармелад из слив и яблок
Мармелад из слив и яблокДомашний десерт, однозначно, интереснее магазинных аналогов. И по вкусу он нежнее. Этот рецепт можно по-своему немного изменить, добавив, например, не корицу, если вам её нельзя, а ванильный сахар. Или вообще можно отказаться от любых пряностей.

Кроме алычи, для этого угощения подойдут сливы синих сортов. Выбирайте не плотные, а очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.


Продукты на килограмм алычи:
  • полкилограмма яблок;
  • 800 г сахара;
  • чайная ложка корицы.

Приготовление:
  1. фрукты обмойте.
  2. Разрежьте их пополам для того, чтобы удобнее было убрать из слив кости, из яблок – сердцевину.
  3. Яблоки нужно подготовить дольками.
  4. Выкладывая затем все слоями, пересыпайте каждый ряд сахаром.
  5. Варить фруктовую массу нужно в той же посуде, в которой подготавливаете сладкую консервацию. Это может быть специальный медный таз или кастрюля-нержавейка с толстыми стенками и дном.
  6. Присыпьте все корицей.
  7. И отправляйте ароматную заготовку на плиту.
  8. Хоть она и будет увариваться на небольшом огне, от нее отходить нельзя. Для того чтобы она быстрее стала сгущаться, ее нужно время от времени перемешивать.
  9. Когда фрукты сильно разварятся, измельчите их. Это можно сделать, как при помощи сита, так и блендера.
  10. Нежную и однородную смесь верните на огонь.
  11. И повторите процедуру с увариванием. Количество содержимого должно уменьшиться вдвое.
  12. Потом вам понадобиться обычная посуда или пищевой специальный контейнер, застеленный пергаментом. Чем выше у нее будут борта, тем пышнее получится десерт.
  13. Вылейте в него готовую массу.
  14. Остывшую и полностью обсохшую, ее уже можно будет разрезать и презентовать. Это мармелад!
  15. Однако если хотите, чтобы он хранился дольше, чем несколько дней, после того, как нарежете его, переложите в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Накройте тару крышкой из пергамента, пропитанной, к примеу спиртом. Но помните, что и в такой таре домашний мармелад нельзя долго держать. Иначе он, во-первых, потеряет свой презентабельный вид. Во-вторых, и вкусные какие-то оттенки обязательно утратит.



Оладушки из тыквы
  • 300 г очищенной тыквы,
  • 2-3 ст.л., с горочкой, овсяной муки,
  • зелень,
  • специи и соль.


Тыкву натереть на крупной терке, посолить, добавить муку, нарезанную зелень, 1-2 ст.л. муки, хорошо вымесить полученную массу. Столовой ложкой выложить на противень в форме оладушек, приготовить в разогретой духовке 15-20 минут.

 

Яблоки запеченные
  • 2-3 кислых яблока,
  • 1 горсть сухофруктов.


Яблоки тщательно вымыть. Вынуть середину, нафаршировать сухофруктами. Запечь в духовке при невысокой температуре или приготовить в пароварке. Можно добавить 1 горсть орехов.



Творог с болгарским перцем
  • 7 ст.л. творога,
  • 4 ст.л. тертого сыра,
  • 2 перца болгарских,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • листья зеленого салата,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу.


Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сметану, приправьте черным перцем. Полученную массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками болгарского перца и зеленью.



Джем
  • 0,5 кг зеленых яблок,
  • 1 горсть фиников.


Яблоки очистить от сердцевины, добавить финики. Готовить в пароварке. Разбить блендером по готовности. Можно подать к столу с разными орехами из разрешенного списка.



Салат с грейпфрутом
  • 1 грейпфрут,
  • 50г салата,
  • 1 пучок зелени,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.


Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разломить дольки на 2-3 части, салат измельчить ножом или руками, добавить масло, соль по вкусу, зелень.



Черный банан
  • 4 очищенных финика,
  • 1 очень спелый банан,
  • 1 стакан грейпфрутового сока.


Взбить финики с небольшим количеством воды. Добавить банан, сок грейпфрута и на самой маленькой скорости, взбить миксером.



Крем из фруктов
  • 200 г клубники,
  • 1 банан.


Клубнику и банан разбить блендером, выложить в креманку, украсить веточкой мяты



Мороженое фруктовое
  • мякоть 1 манго,
  • 200 г малины,
  • 1 груша.

Фрукты разбить блендером, выложить в форму, заморозить.



Конфеты из сухофруктов
  • 2 сушеной хурмы,
  • 4 шт. чернослива,
  • 2 очищенных грецких ореха.


Надрезать чернослив, положить внутрь грецкий орех. Хурму надрезать вдоль, вложить чернослив с орехом, нарезать поперек, выложить на тарелочку.
ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте ваши контактные данные прямо сейчас!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, и ответит на все вопросы!



Назад к содержимому