logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту

Отзыв Натальи Четверговой

В клинику Волкова я пришла в ноябре 2007 года. С весом, о котором сейчас не хочу вспоминать.


О методе Анатолия Викторовича я узнала незадолго до этого от своей приятельницы, которая набрала несколько лишних килограмм на фоне отказа от курения и очень хотела похудеть. Забегая вперед скажу, что ей это удалось. Впрочем, опыт моей подруги вряд ли мог стать для меня руководством к действию: ее стремление сбросить пару килограммов — это скорее желание достичь совершенства, передо мной же стояла более глобальная задача.


Я была одной из тех, кто десятилетиями безрезультатно борется с очень серьезным избыточным весом. В подростковом возрасте это была, прежде всего, психологическая проблема: толстых детей не жалеют. Позже пришли проблемы со здоровьем, которые сопутствуют ожирению: одышка, проблемные вены. Я никогда не ела слишком много, всегда была умеренна в еде, однако вес был просто катастрофическим.


Замечу на всякий случай, что я никогда не ставила над собой экспериментов и не прибегала к радикальным методам похудения. Пыталась соблюдать диеты без особого, впрочем, успеха и погружалась в уныние. А о каком хорошем настроении может идти речь, когда каждая следующая диета означает очередное разочарование?!


Знаете, для меня всегда было важно, что называется, «попасть в хорошие руки». В клинике для меня это руки Марины Евсеевны Мейлицевой, доктора, которая опекает меня все это время и которая является автором моего результата.


Итак, я сдала свой первый анализ и получила от Марины Евсеевны свой «зеленый» список. Он сразу показался мне очень либеральным: морально я приготовилась к серьезным ограничениям, а тут —  все, что я люблю, ешь — не хочу. Самым сложным для меня на том этапе было соблюдение принципа раздельного питания.


За первый месяц я похудела на 10 килограмм, а в общей сложности за полгода диеты «ушли» более 40 килограмм. Я похудела со 110 до 65 килограмм. Все рекомендации я соблюдала не просто строго, а фанатически. Последующие анализы принесли мне расширение списка разрешенных продуктов, но, повторюсь, о каких-либо непреодолимых ограничениях речи не было никогда.


Сейчас, по прошествии почти двух лет, я по-прежнему прихожу в клинику, поддерживаю связь с Мариной Евсеевной. Признаюсь, я иногда «нарушаю», и в связи с этим ценность рекомендаций моего доктора сложно переоценить. Я знаю, что Марина Евсеевна не только поможет практическим советом, но и успокоит и воодушевит, что тоже очень-очень важно.

Я от всего сердца желаю пациентам клиники — настоящим и будущим — крепкого здоровья и веры в себя.
Наталья
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому