Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту

Отзыв Александровой Ксении

Что такое спокойно спящий, не кричащий ночь напролет ребенок, я узнала только в 41 год благодаря Татьяне Николаевне Коноплевой, которой выражаю свою самую сердечную признательность.



О цитохимическом анализе крови я знала от общих знакомых давно. Однако, несмотря на наличие у первого ребенка внутриутробной гипоксии и перинатальной энцефалопатии (последствия сказывались на протяжении многих лет), обычная инертность мешала мне обратить внимание на возможности этой методики. Подобная неповоротливость стоила мне дорого: третья беременность (2004 год) в 35 недель закончилась гибелью плода.



Во время беременности, наступившей летом 2008 года, плодное яйцо имплантировалось в дефект рубца, образовавшегося после трех операций кесарева сечения. Акушерскую сторону этого уникального случая (положительный исход таких ситуаций в научной литературе до сих пор отсутствовал) я изложила на форуме Центра планирования семьи.



Понимая, что ситуация крайне опасная, я на этот раз немедленно связалась с Татьяной Николаевной Коноплевой. Она рекомендовала мне как можно быстрее сдать цитохимический анализ крови и анализ на вирусологию. В течение всей беременности я неукоснительно выполняла ее назначения (капельницы с иммуноглобулином, метаболическая терапия по результатам цитохимического анализа и индивидуальная диета на основе исследования крови и т. д.).



Честно говоря, когда за три месяца до родов выяснилось, что мне показана диета, — я приуныла и попыталась выпросить у Татьяны Николаевны разрешение соблюдать ее приблизительно. Но, к счастью, доктор была неумолима.



Результаты ее бескомпромиссности превзошли все ожидания:
  • В течение всей беременности я себя чувствовала прекрасно.
  • У меня ни разу не возникала угроза прерывания беременности (при первых двух беременностях я по месяцу лежала на сохранении и пила гормоны).
  • При ежедневной проверке на аппарате «Оксфорд» у меня фигурировали чуть ли не лучшие результаты в отделении. Ни разу не возникало даже намека на гипоксию у ребенка.
  • За весь период беременности мой вес увеличился лишь на 5 кг, то есть фактически я похудела.
  • Ребенок, появившийся на свет в 37 недель, был совершенно здоровым, без признаков гипоксии. Детские реаниматологи, дежурившие на операции, не понадобились.
  • Период так называемых колик прошел у младенца очень быстро. С трех месяцев он стал спать ночью 9 часов, не требуя постоянного подкачивания — роскошь, доселе нам неведомая (с первыми детьми мы делили с мужем ночь пополам).
  • Педиатр (Хачатурова Марина Анатольевна, тоже замечательный врач!), наблюдающая нашего ребенка, отправила его «в лето» без метаболической терапии, так как в ней не было нужды.



Часто с благодарностью вспоминая Татьяну Николаевну, я сожалею лишь о собственной глупости, помешавшей мне прибегнуть к ее замечательной методике 10 лет назад.
Александрова Ксения Алексеевна
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому