logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

ВОПРОСЫ О ВОДЕ "ОКСИ"

Мы часто слышим от наших пациентов вопросы, касающиеся питьевой воды, вообще, и воды «ОКСИ», в частности. Самые частые можно сформулировать так:


1. Полезно ли высокое содержание карбонатов в воде «ОКСИ»?
Именно наличие в воде «ОКСИ» карбоната создает в ней структуру, обеспечивающую свободное протекание окислительно-восстановительных процессов. Эти реакции подобны процессу горения. На активность «горения» любого топлива влияет его структура. Поэтому достаток карбоната так важен. (Как хорошо горит берёзовое поленце, и как трудно сжечь опилки, полученные из него!)


Кроме того, «карбонатная» структура «ОКСИ» позволяет ей сколь угодно долго сохранять (даже в открытом виде!) стабильно высокую концентрацию активных форм кислорода (АФК). Без активного кислорода живые существа гибнут в течение 10-14 суток, даже если обычного кислорода вполне достаточно.


При дефиците АФК и воды резко снижается активность окислительно-восстановительных реакций в организме. Внутренняя среда «закисляется», замедляются процессы восстановления и «очищения» организма.


Регулярное и обильное питье воды «ОКСИ» (с оптимальным уровнем карбоната и активного кислорода) создает достаток энергии, активирует процессы выведения «шлаков», нормализует восстановительные процессы, а также улучшает работу иммунитета и нервной системы.


2. Почему воду для питья нельзя кипятить?
При кипячении структура воды разрушается, количество кислорода в ней резко сокращается, а активный кислород – практически исчезает. Такая вода энергетически – «пустая». Более того, организму придется тратить свою энергию, свой карбонат на воссоздание нужной структуры


3. Почему на стенках и дне графина с этой водой появляется белый осадок?
Потому что «ОКСИ» - вода природная, прекрасно минерализованная, с хорошим содержанием, в том числе и карбоната. Надо ли бояться осадка? – Нет и нет!


Помните: мы пьем не «в почки», не «в сосуды», не «в организм». Выпитая нами вода поступает в желудочно-кишечный тракт. Это – не внутренняя среда, а участок внешней среды (со «входом» через рот и общеизвестным «выходом»). Усвоение питательных веществ и воды происходит преимущественно в кишечнике. Там, в кишечнике, одновременно находится и то, что уйдет в канализацию, и то, что необходимо организму для жизни. К счастью, кишечник – не решето, а барьер. В организм, в его внутреннюю среду, попадает только то, что организм заберет туда сам, активным транспортом. А возьмет он только то, тогда и столько, что, когда и сколько ему нужно! Он знает себя сам и регулирует себя сам. И транспортирует во внутреннюю среду оптимальное количество воды, карбоната и других минералов. А лишняя вода, и лишний карбонат, и другие лишние минералы уйдут туда, куда уходит из ЖКТ все ненужное.


Если Вы захотите подробнее разобраться в вопросе, обратитесь к статье профессора В.Л. Воейкова и материалам наших бесплатных вебинаров, особенно №2 и №4.

Будьте здоровы и пейте кислородную воду «ОКСИ»!
Врач Клиники доктора Волкова - Марина Евсеевна Мейлицева.
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому