Клиника доктора Волкова
диетология, аллергология, иммунология
Перейти к контенту

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ


Из заключения Минздрава РФ
Метод определения индивидуальной чувствительности организма к пищевым продуктам предполагает периодическое определение индивидуальной чувствительности человека к продуктам питания. Инструментом метода является модифицированный клинический тест (определение скорости оседания эритроцитов в стеклянном капилляре по методу Панченко) с изменением пищевого рациона и исключением из него продуктов, тест-системы которых существенно меняют динамику оседания эритроцитов. Читать >>>


Воейков В.Л. — Методы выявления скрытой пищевой аллергии
Скрытая пищевая аллергия (или, что то же самое — пищевая аллергия замедленного типа) — это особая форма патологической реакции человека на пищевые продукты. Она была открыта в 30-е годы прошлого века. Оказалось, что длительное потребление какого-либо обычного продукта (или продуктов) приводит к развитию у человека самых разных заболеваний, от псориаза до почечной недостаточности, от астмы до диабета. Читать >>>
Назад к содержимому