logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
О клинике > Пресса о клинике

Факты - я не толстая

Известный политик уверяет, что похудение было побочным эффектом лечения тяжелой аллергии
Лариса Крупина "ФАКТЫ"



Александру Владимировну не узнать. Обтягивающая спортивная маечка, элегантные белые брючки, роскошный загар. Ни дать ни взять — украинская Джейн Фонда за минуту до выступления на каком-нибудь многотысячном слете женщин, мечтающих похудеть. Подсовывая гостям горку аппетитного сыра и коробку шоколадных конфет, сама она клевала, как птичка — горстка грецких орехов, лимончик и чашечка кофе.
"Я не выезжала из дому без шприца и ампул с лекарствами"



Вся ваша семья сидит на диете, Александра Владимировна?
— По схеме доктора Волкова питаюсь только я. У остальных членов семьи — свои продукты. (Открывает холодильник). Вот отбивные, они для мальчиков — мужа и сына. Печеная картошка — моя. Кашка тоже моя. Там есть молоко и сладкие сырочки, но молочное мне нельзя. Они для сына. Сыр, который вы едите, мне нельзя. Картошка, приготовленная с мясом, это для мальчиков. А вот овощной борщ — для меня. То есть, мы садимся за стол все вместе, но едим разное...



Как же можно отказаться от кусочка сыра или конфеты... Может, вы есть не хотите оттого, что "курите, как паровоз"? Когда-то вы жаловались на эту свою слабость прессе.
— Бросила 8 лет назад и с тех пор ни разу не закурила! На самом деле на диету я села не из-а желания похудеть. У меня не было никогда никаких комплексов, связанных с лишним весом. Мой рост, и моя комплекция всегда меня спасали в этом отношении. Я всегда отшучивалась: "Я не толстая, я монументальная!" Похудение стало побочным эффектом лечения от тяжелой формы аллергии.



Мой муж Саша знает, что без ампул и шприца, чтобы в случае чего снять отек, мы никуда не выезжали. Но однажды я не смогла влезть в праздничные туфли, так отекли ноги, и меня это очень озадачило. Я дала себе установку: избавиться от этой проблемы любым путем. А в состоянии азарта я становлюсь чрезвычайно продуктивной. Я занялась дыхательной гимнастикой, истязала себя зарядкой каждое утро, отказалась от жирной и сладкой пищи, алкоголя. Сдвиги были, но не столь существенные. Вот только когда встретилась с доктором Волковым и начала жить по его "кровавой диете", аллергические приступы стали исчезать.



А что он вам запретил?
— Многое. Клубнику мою любимую, например. А ее я раньше ела в сезон килограммами. Продукты, в которых есть дрожжи: пироги всякие, плюшки... И когда я дала организму другое питание, у него появились силы бороться с аллергией самостоятельно.



И что, совсем плюшками не баловались?
— Случалось, съедала что-то не то. Организм реагировал на это очень бурно: высыпания, отеки. Я звонила доктору, и первое, что он мне говорил: "Никаких таблеток — клизма! Самое большое лечение — это клизма!" Я следовала его совету. И эффект от клизмы был тот же, как если бы я лежала под капельницей и мне вкачивали огромное количество лекарств. Только здесь все проходило сразу.
"Под "похудевшую Кужель" сегодня пытаются продать все, что угодно!"



То есть, вы полностью отказались от услуг официальной медицины?
— Мне сегодня мой врач сказал: "Наверное, Волков тебя закодировал. Потому что ты только ему веришь". Я говорю: "Вы меня три года всем управлением лечили от аллергии и ничего не могли сделать, а он мне помог. Вот такая "кодировка". Меня не надо кодировать, я сама с удовольствием сажусь на эту "иглу".
Вот были у меня фарингит, ларингит и бронхит "в одном флаконе". Врачи говорят: "Немедленно антибиотики!" Я отвечаю: "Экскьюз ми, у меня есть мой врач". Звоню Анатолию Викторовичу. Он говорит: "Никаких таблеток. Это первое правило. Ингаляции, продиктовал какие. Исключить мясо, рыбу, фрукты. Есть каши и овощи. Горячая ванна и ведро холодной воды три раза в день.



И что?
— И все! На третий день я уже была на работе. А обливаюсь я уже с июля прошлого года. Утром и вечером — холодный и горячий душ. Вечером — горячая ванна и ведро холодной воды вот сюда, на шейный отдел.



А вы сами себя поливаете или муж?
— Вот вопрос в точку! В первый раз, когда я поняла, что мне психологически очень трудно перекинуть на себя ведро с холодной водой, попросила это сделать мужа... Все, что я о нем думала, я ему потом сказала, потому что он начал медленно-медленно лить струйку ледяной воды, чтобы не разбрызгать! После этого я сама стала лить. Беру ведро — и через плечо выливаю. Вот такая ежедневная экзекуция. Зато кожа, когда я похудела с 52 до 46 размера, осталась упругой. Без всяких подтяжек и липосакций...



Ну да!..
— Как хотите... Но я обошлась без пластических операций. У меня нет ни одного шва, я нигде не резанная. (А.В. демонстрирует нежную кожу за ухом, постройневшую талию, поджарый загорелый живот. Как самый придирчивый критик свидетельствую: все свое, следов оперативного вмешательства нет. — Авт.)



А как грудь удалось сохранить? Существует тайная женская проблема: с весом "уходит" грудь.
— Нужно себя любить, и тогда все в себе будет нравиться, независимо от размера груди. Я себе нравилась всегда. И раньше, когда при росте 170 весила 90 килограммов, и сейчас, когда вешу 70. Конечно, грудь стала чуть меньше. Обливания, специальные упражнения. Это помогает сохранить и грудь, и руки.



Появился ли какой-то "побочный эффект" от столь существенного похудения? Знакомые на улицах не могут узнать. Мужчины оборачиваются...
— Ну, это приятные, так сказать, моменты... Но есть и неприятные. Снималась в минувший четверг у Ноябрева, в программе по похудению. И встретила случайно свою знакомую, преподавателя. Она говорит: "Моя мама — ваша последовательница! Она в одной из столичных Клиник купила весь курс таблеток, который вы пропили". Мне чуть плохо не стало. Вы понимаете, под "похудевшую Кужель" сегодня пытаются продать все, что угодно!..



А что, это уже бренд!
— Но спекуляция на моем имени может навредить людям. Поэтому официально заявляю: ни к каким таблеткам я отношения не имею. Мой организм оздоравливался и худел естественным путем!.. По методу доктора Волкова.



В таком случае поделитесь своими секретами. Говорят, кроме "красного" и "зеленого" списков каждому пациенту раздают какую-то особую памятку?
— Да. В ней сказано, что в коем случае нельзя есть любые копченые и жареные продукты, тушеные мясо, рыбу и птицу, мясные бульоны. Вредны уксус и продукты, содержащие пищевую химию — красители, разрыхлители, ароматизаторы. Исключите консервы, в том числе соки в упаковках, а также цельное молоко, газировку. Не пейте кофе натощак. Есть можно, только когда проголодался, но нельзя терпеть голод более 20 минут. Кстати, доктор Волков написал книгу "Логика здоровья", в которой есть эти и другие советы.

Статья опубликована в газете "Факты и комментарии" от 18 июня 2004 года.
ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте ваши контактные данные прямо сейчас!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, и ответит на все вопросы!



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому