Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту

Отзыв Андрея Макарова

Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.


Перед каждым, кто пытается похудеть, в какой-то момент встает труднейшая дилемма: здоровье или торт, конфета, бутерброд, и решать ее постоянно очень тяжело. В моем случае все было более драматично — жизнь или бутерброд. И я выбрал жизнь.


То, что я познакомился с доктором Волковым, с одной стороны, одновременно типичное и нетипичное явление. Типичное, потому что все полные люди хотят похудеть, нетипичное, потому что перед тем, как попасть к Волкову, я испробовал все существующие методы похудения. Я очень серьезно относился к этой проблеме, обращался к разным врачам, в том числе хорошим и плохим, лежал в клиниках, где иногда голодал по 29 дней. И я сильно худел, но потом этот вес быстро набирался. Причем самое смешное, что когда я выходил из голодания, то листочек салата, который я съедал и стакан воды, который выпивал, сразу же превращались в лишний вес. То есть ничего не помогало, а бывало, что и вредило.


Однажды я лежал в ЦКБ и мне специально вызвали специалиста из Института питания, который мне прописал «Гербалайф». А я человек послушный. Я редко хожу к врачам, но если я иду, то я всегда слушаю то, что мне говорят. Но, предлагая «Гербалайф», врачи забыли проверить, нет ли у меня аллергии на какие-то его компоненты. Я принял «Гербалайф» два раза, к вечеру у меня была температура 40, а вся физиономия покрылась жуткой коростой. Был колоссальный аллергический шок. Были и более радикальные предложения, опять же, я лежал в ЦКБ и какие-то специалисты предложили сделать операцию и зашить желудок. Слава Богу, я по этому пути не пошел, потому что на мой вопрос, как после операции будет заживать толстенный слой жира — ответить люди не могли.


О Волкове я узнал совершенно случайно. Мои друзья сказали, что есть такой доктор Волков, который мне поможет. Я отнесся к этим словам с абсолютным недоверием и не собирался идти. Но в моей жизни наступил очень важный момент, я понял, что если я не похудею, то не выживу. Похудение возможно по нескольким причинам. Кто-то хочет похудеть, чтобы быть красивым, кто-то хочет похудеть, чтобы надеть костюм, который ему очень нравится, а я хотел похудеть, чтобы жить. У меня был вес 167 килограммов, давление не опускалось ниже, чем 200 на 120. Сахар запрыгивал на головокружительную высоту, и меня хотели «посадить» на инсулин. При образе жизни, который я вел, достаточно серьезной стрессовой нагрузке было понятно, что еще чуть-чуть и похоронный марш. Поэтому Волков был, возможно, моим последним шансом.


И вот я пришел к Волкову. Поднялся к нему на пятый этаж. Пока я поднимался, я проклял все и сказал, что чем подниматься на пятый этаж, а это была моя годовая норма по ходьбе, я лучше бы неделю поголодал. Но встретившись с Волковым, я начал думать по-другому. Он очаровательный человек, к тому же мне ужасно понравилась его увлеченность птицами, животными, людьми. Мне просто безумно понравилась атмосфера его дома. И я дал слово жене, которая, чтобы мне не было обидно, сдала анализ и села на диету «по Волкову» вместе со мной, что буду соблюдать диету. Притом, что мне первые три месяца было нельзя почти ничего, странным образом, у жены анализ был еще жестче, хотя объективно, ей не надо было худеть. И я сел на диету и должен сказать, что среди пациентов Анатолия Викторовича нет человека, который бы более жестко следовал тому, что он говорил. За первый год я ни разу не нарушил диету. И за год похудел на 73 килограмма. Через три месяца у меня существенно увеличился список продуктов, которые мне можно было есть, через три месяца еще. Сейчас, когда я просидел на этой диете два года, у меня минимальный список запрещенных продуктов, но остался принцип раздельного питания.


Произошла смешная ситуация, я никогда не обжирался. Более того, я не ел сладкого и мясного, я питался одной капустой и пил только апельсиновый сок, который очень любил. Но по первому анализу в списке антагонистов на первом месте стояла капуста, а в середине списка апельсиновый сок. От капусты я отказался легко, тем более что мне было даже можно какое-то мясо и какую-то рыбу, но мне ужасно хотелось апельсинового сока. Через три месяца, как и предсказывал Волков, произошли изменения в списке продуктов и мне стало можно есть апельсины. Прямо от Волкова я бросился в «Седьмой континент» (он был ближе всего), купил большой стакан свежевыжатого апельсинового сока и... вдруг обнаружил, что мне его не хочется. Мне было невкусно. За три месяца мой организм перестроился и вот то, что мне было нельзя, мне перестало нравиться. Сегодня я не ем бутерброд с колбасой, но не потому, что это нельзя, а просто не хочу. Но самое смешное это то, что произошло с женой. Ей не надо было худеть, но спустя всего месяц она сказала мне, что у нее перестала болеть шея. Оказалось, отступил сильнейший остеохондроз. Благодаря Волкову возникает совершенно новое качество организма.


Но мне кажется очень важным, что он никому не навязывает свои услуги. Он не пытается все объяснить и сказать, что понимает все, что происходит в организме. Он лишь говорит: вот я выявил закономерность и это помогает. О том, что метод Волкова помогает, я могу судить по себе, по своей жене, по сотням моих знакомых. Потому что через Волкова уже прошли сотни моих друзей. И среди них нет ни одного человека, которому бы метод Волкова не помог. Вот Институт питания, наверное, все может объяснить, но у них есть недостаток, они своими объяснениями помочь не могут. И я благодарен Судьбе, что она меня свела с этим человеком, который объективно спас мне жизнь. Потому что если бы я не встретился с ним два года назад, то, наверное, сейчас меня уже не было бы. Перед каждым, кто пытается похудеть, в какой-то момент встает труднейшая дилемма: здоровье или торт, конфета, бутерброд, и решать ее постоянно очень тяжело. В моем случае все было более драматично - жизнь или бутерброд. И я выбрал жизнь. Сейчас у меня стабилизировался вес на уровне 94 килограммов.


Главное, что за прошедшие два года я не набрал ни грамма. Но очень интересно, что даже когда мой вес остановился, я очень серьезно уменьшался в объеме. Плюс ко всему, кожа нигде не висит, вся собралась без всяких массажей или пластических операций. После того, как я сел на диету, давление выровнялось примерно за 3 месяца, а через полгода давление перестало подниматься выше, чем 120 на 80, сахар также нормализовался и сейчас находится на нижней границе нормы. Я думаю, в любой стране мира человек, который создал такую методику, стал бы миллионером, а у нас в стране мне хочется ему пожелать только одного: чтобы не мешали. Мне бы не хотелось, чтобы из Волкова делали пустую газетную сенсацию и превращали его в игрушку высшего света. Ведь то, что он делает, важно для огромного количества людей, которые нуждаются в его помощи.
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому