Рецепты

Борщ

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт среднего размера
  • Белокочанная капуста - малелький кочан
  • Свекла - 2 шт среднего размера
  • Помидор - 2 шт среднего размера
  • Морковь - 2 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 средние луковицы (или лук шалот - 4 луковицы)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень петрушки - 2 шт
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Разрешенная зелень - по вкусу
  • Животный нутряной жир (количество жира согласовывается с врачом)

Приготовление в кастрюле:

  1. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, свеклу и корень петрушки, картофель - кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, нашинкуйте капусту. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Сварите картофель на медленном огне 15-20 минут так, чтобы вода его покрывала.
  3. Затем выложите в кастрюлю с картофелем овощи и специи , сверху выложите перекрученный в мясорубке жир. Готовьте на медленном огне (85°С).
  4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до консистенции похлебки. Затем варить еще 3-5 минут.

Приготовление в мультиварке

1. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, свеклу и корень петрушки, картофель - кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, нашинкуйте капусту.
2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Супы