Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт среднего размера
- Белокочанная капуста - малелький кочан
- Свекла - 2 шт среднего размера
- Помидор - 2 шт среднего размера
- Морковь - 2 шт среднего размера
- Репчатый лук - 2 средние луковицы (или лук шалот - 4 луковицы)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень петрушки - 2 шт
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Разрешенная зелень - по вкусу
- Животный нутряной жир (количество жира согласовывается с врачом)
Приготовление в кастрюле:
- Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, свеклу и корень петрушки, картофель - кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, нашинкуйте капусту. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Сварите картофель на медленном огне 15-20 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Затем выложите в кастрюлю с картофелем овощи и специи , сверху выложите перекрученный в мясорубке жир. Готовьте на медленном огне (85°С).
- Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до консистенции похлебки. Затем варить еще 3-5 минут.
Приготовление в мультиварке
1. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, свеклу и корень петрушки, картофель - кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, нашинкуйте капусту.
2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).