Рецепты

Пряный чечевичный суп с тыквой

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, рецепты вегетарианских супов, супы по волкову

Ингредиенты:

  • Тыква - 300гр
  • Чечевица - 250 гр
  • Помидоры - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 луковица среднего размера
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушеный тмин - 1 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Разрешенная зелень - по вкусу
  • Семена горчицы -1/2 ч.л.
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Животный жир - количество определяется врачом

Приготовление в кастрюле

  1. На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
  2. Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
  3. Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
  4. Когда чечевица приготовится, положите на нее тыкву и помидоры, лук, чеснок, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
  5. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.

Приготовление в мультиварке:

  1. Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
  2. Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
  3. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи.
  4. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
  5. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Супы