Рецепты

Суп с булгуром и карри

Ингредиенты:

  • Булгур 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Разрешенная зелень
  • Паприка молотая по вкусу
  • Нутряной жир (количество определяется врачом индивидуально)

Приготовление в кастрюле:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, зелень. Натрите морковь, измельчите чеснок. 
2. На дно кастрюли высыпьте булгур, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
3. Когда булгур приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
4. Когда овощи выпустят сок, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.

Приготовление в мулитиварке:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, зелень. Натрите морковь, измельчите чеснок.
2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем булгур, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см. 
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).

Смотреть все рецепты

Супы