Ингредиенты:
- Булгур 150 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт
- Карри - 0,5 ч.л.
- Разрешенная зелень
- Паприка молотая по вкусу
- Нутряной жир (количество определяется врачом индивидуально)
Приготовление в кастрюле:
1. Нарежьте мелко репчатый лук, зелень. Натрите морковь, измельчите чеснок.2. На дно кастрюли высыпьте булгур, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
3. Когда булгур приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
4. Когда овощи выпустят сок, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
Приготовление в мулитиварке:
1. Нарежьте мелко репчатый лук, зелень. Натрите морковь, измельчите чеснок.2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем булгур, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Смотреть все рецепты