Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 маленький кочан (около 500гр)
- Дикий рис - 1/2 стакана
- Морковь - 3 шт среднего размера
- Сельдерей - 3 черешка
- Репчатый лук - 1 шт среднего размера
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушеный тимьян - 1 ч.л
- Сушеная душица - 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Разрешенная зелень - для подачи
- Нутряной жир ( количество определяется врачом)
Приготовление в кастрюле:
- Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними кубиками, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2. На дно кастрюли высыпьте дикий рис, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
- 3. Когда рис приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
- Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
- При подаче в суп добавьте измельченную зелень.
Приготовление в мультиварке
- Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними кубиками, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи и специи.
- Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
- Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
- При подаче в суп добавьте измельченную зелень.