Рецепты

Суп из цветной капусты с диким рисом

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, рецепты вегетарианских супов, супы по волкову

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 маленький кочан (около 500гр)
  • Дикий рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Сельдерей - 3 черешка
  • Репчатый лук - 1 шт среднего размера
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л
  • Сушеная душица - 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Разрешенная зелень - для подачи
  • Нутряной жир ( количество определяется врачом)

Приготовление в кастрюле:

  1. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними кубиками, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  2. 2. На дно кастрюли высыпьте дикий рис, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду. 
  3. 3. Когда рис приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой. 
  4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
  5. При подаче в суп добавьте измельченную зелень.

Приготовление в мультиварке

  1. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними кубиками, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи и специи.
  3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
  4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
  5. При подаче в суп добавьте измельченную зелень.
Супы