Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана ,
- Морковь - 1 шт,
- Помидор - 2-3шт,
- Сладкий перец - 1шт,
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза (или любая разрешенная зелень) - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу.
- Нутряной жир (количество жира определяется врачом индивидуально)
Приготовление в кастрюле:
- На дно кастрюли высыпьте рис, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
3. Когда рис приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи - замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
Приготовление в мультиварке:
1. Нарежьте мелко морковь, сладкий перец , помидоры, кинзу и чеснок.2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем рис, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Смотреть все рецепты