Рецепты

Суп харчо

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана ,
  • Морковь - 1 шт,
  • Помидор - 2-3шт,
  • Сладкий перец - 1шт,
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза (или любая разрешенная зелень) - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу. 
  • Нутряной жир (количество жира определяется врачом индивидуально)

Приготовление в кастрюле:

  1. На дно кастрюли высыпьте рис, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду. 
2. Нарежьте мелко морковь, сладкий перец , помидоры, кинзу и чеснок.
3. Когда рис приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи - замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой. 
4. Когда овощи выпустят сок, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.

Приготовление в мультиварке:

1. Нарежьте мелко морковь, сладкий перец , помидоры, кинзу и чеснок.
2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем рис, затем овощи, зелень и специи. 
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см. 
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки). 

Смотреть все рецепты

Супы