Ингредиенты:
- Красная чечевица 150 г
- Помидоры 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 луковица
- Морковь 150 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Зира - щепотка
- Базилик 12 г
- Животный жир, хорошо подойдет бараний и говяжий.
(Количество определяет врач индивидуально)
Приготовление:
1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
2. В кастрюле с толстым дном потушите все овощи, добавив специи.
3. Высыпьте чечевицу в потушенные овощи и залейте водой (1-1,5 литра). Добавьте жир и варите суп 25-30 минут на медленном огне.
4. Добавите измельченный базилик в готовый суп.
Суп готов.