Рецепты

Чечевичный суп с томатами



Ингредиенты:


  • Красная чечевица 150 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Морковь 150 г 
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Зира - щепотка
  • Базилик 12 г
  • Животный жир, хорошо подойдет бараний и говяжий.

(Количество определяет врач индивидуально) 


Приготовление: 


1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь. 

2. В кастрюле с толстым дном потушите все овощи, добавив специи. 

3. Высыпьте чечевицу в потушенные овощи и залейте водой (1-1,5 литра). Варите суп 25-30 минут на медленном огне. Добавьте жир, предварительно прокрученный через мясорубку, натертый на терке или перетопленный на водяной бане,

4. Добавите измельченный базилик в готовый суп. 


Суп готов. 

Супы