Рецепты

Чечевичный суп с томатами

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, рецепты супов по волкову, супы с жиром по волкову, жирные супы по в

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 200 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • Морковь - 150 г 
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Зира - щепотка
  • Листья базилика - 2-3 веточки
  • Животный жир, хорошо подойдет бараний и говяжий.

(Количество определяет врач индивидуально) 


Приготовление в кастрюле:

1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь. 

2. На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду. 

3. Когда чечевица приготовится, положите на нее овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой. 

4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.


Приготовление в мультиварке:

1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь. 

2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи. 

3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см. 

4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки). 


Смотреть все рецепты
Супы