Рецепты

Чечевичный суп с томатами

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 200 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • Морковь - 150 г 
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Зира - щепотка
  • Листья базилика - 2-3 веточки
  • Животный жир, хорошо подойдет бараний и говяжий.

(Количество определяет врач индивидуально) 


Приготовление в кастрюле:

1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь. 

2. На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду. 

3. Когда чечевица приготовится, положите на нее овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой. 

4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.


Приготовление в мультиварке:

1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь. 

2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи. 

3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см. 

4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки). 


Смотреть все рецепты
Супы