Рецепты

Овощной суп из щавеля и шпината

питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню, рецепты супов по волкову, супы с жиром по волкову, жирные супы по в

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Щавель - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Куриный, утиный, гусиный или кроличий нутряной жир (количество жира определяет врач индивидуально)

Приготовление в кастрюле:

  1. Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель. 
2. Выложите овощи на дно кастрюли, добавьте специи. Сверху положите жир. Готовьте на медленном огне (85°С).  
3. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до коститенции похлебки. 

4. Варите суп еще 15-20 минут и выключите огонь. 

5. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп. 


Приготовление в мультиварке:

  1. Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель. 
2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи и специи. 
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 12 см. 

4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).


Смотреть все рецепты

Супы