Рецепты

Овощной суп из щавеля и шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Щавель - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Куриный, утиный, гусиный или кроличий нутряной жир (количество жира определяет врач индивидуально)

Приготовление в кастрюле:

  1. Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель. 
2. Выложите овощи на дно кастрюли, добавьте специи. Сверху положите жир. Готовьте на медленном огне (85°С).  
3. Когда овощи пустят сок, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до коститенции похлебки. 

4. Варите суп еще 15-20 минут и выключите огонь. 

5. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп. 


Приготовление в мультиварке:

  1. Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель. 
2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи и специи. 
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 12 см. 

4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).


Смотреть все рецепты

Супы