Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г
- Щавель - 200 г
- Картофель - 350 г
- Морковь - 150 г
- Репчатый лук - 200 г
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Куриный, утиный, гусиный или кроличий нутряной жир (количество жира определяет врач индивидуально)
Приготовление в кастрюле:
- Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель.
3. Когда овощи пустят сок, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до коститенции похлебки.
4. Варите суп еще 15-20 минут и выключите огонь.
5. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.
Приготовление в мультиварке:
- Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 12 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).