Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Белокочанная капуста – 1 маленький кочан
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Разрешенная зелень - по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль -по вкусу
- Специи – по вкусу
- Животный нутряной жир (количество определяется врачом)
Приготовление в кастрюле:
- Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, тонко нашинкуйте капусту.
- Варите картофель на медленном огне 15-20 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Затем выложите в кастрюлю с картофелем овощи и специи , сверху выложите перекрученный в мясорубке жир. Готовьте на медленном огне (85°С).
- Когда овощи пустят сок, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще минут 5 и выключайте плиту.
Суп готов.
Приготовление в мультиварке:
- Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, тонко нашинкуйте капусту.
- На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи, зелень и специи.
- Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
- Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).