Рецепты

Гороховый суп с зеленью

Ингредиенты:

  • Колотый горох - 1 стакан
  • Лук шалот - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Кинза (или другая разрешенная зелень) - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Животный жир (количество жира назначается врачом индивидуально) 

Приготовление в кастрюле:

1. Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, натрите морковь на крупной терке.  
2. На дно кастрюли высыпьте горох, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду. 
3. Когда горох приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой. 
4. Когда овощи выпустят сок, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
 

Приготовление в мульварке: 

1. Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, натрите морковь на крупной терке.#nbsp;
2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем горох, затем овощи, зелень и специи. 
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см. 
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки). 

Смотреть все рецепты
Супы