Ингредиенты:
- Колотый горох - 1 стакан
- Лук шалот - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Кинза (или другая разрешенная зелень) - 3-4 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Животный жир (количество жира назначается врачом индивидуально)
Приготовление в кастрюле:
1. Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, натрите морковь на крупной терке.2. На дно кастрюли высыпьте горох, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
3. Когда горох приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
Приготовление в мульварке:
1. Мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, натрите морковь на крупной терке.#nbsp;2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем горох, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Смотреть все рецепты