Рецепты

Гороховый суп с зеленью


Ингредиенты на 1,5 литра воды:

Колотый горох 1 стакан

Лук шалот  - 2 штуки

Морковь 1 штука

Кинза (или другая разрешенная зелень) 3-4 веточки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу 

Животный жир (количество жира назначается врачом индивидуально) 


Приготовление: 


1. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке. 

2. Тушите овощи с солью и специями в кастрюле 5 минут, затем налейте воды, доведите до кипения и засыпьте горох. 

3. Варите суп еще около часа, снимая при необходимости пену, затем добавьте жир, предварительно прокрученный через мясорубку, натертый на терке или перетопленный на водяной бане, выключите огонь и накройте кастрюлю  крышкой. 


Суп готов.









Супы