logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

Рецепты супов



Суп - солянка с курдюком
На 1 л воды:
  • 50 г курдюка,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 100 г маслин или оливок,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • специи, зелень из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Курдюк мелко нарезать, пассировать 2-3 минуты, пока станет прозрачным, добавить специи. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, добавить к курдюку, пассировать еще 2 минуты. Капусту нашинковать, положить в суп, готовить 5 минут, добавить оливки и тушеные овощи. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить в суп. Посолить, добавить зелень.



Суп - гуляш с жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного куриного жира,
  • 4-5 см белой части лука порея,
  • 1перец сладкий,
  • 2 средних картофеля,
  • 1 помидор,
  • специи, зелень из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Все овощи очистить и нарезать кубиками. Картофель залить 1 л воды, варить 10 минут. Оставшиеся овощи выложить в сковородку, разогревать 2-3 минуты, добавить натертый на крупной терке жир, специи, через 2 минуты добавить в бульон с картофелем. Добавить рубленую зелень.



Суп луковый
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3-4 горошины перца,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени, соль по вкусу.


Из моркови, сельдерея, перца, сварить бульон, добавить нарезанный картофель. Лук лучше порезать кружочками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла. Когда лук станет мягким, протереть через ситечко, положить в суп, добавить соль, зелень (согласно вашему зеленому списку) по вкусу.



Суп из фасоли средиземноморский
На 1,5 л овощного бульона:
  • 1 стакан фасоли,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 перец сладкий,
  • 2 стебля черешкового сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 4-5 ст. ложки растительного масла,
  • специи, соль по вкусу.


Фасоль залить водой на 1 час. Воду слить. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, пассировать с растительным маслом 2-3 минуты. Добавить нарезанный сладкий перец, специи. Фасоль залить овощным бульоном, готовить пока фасоль не станет мягкой. Заправить тушеными овощами, натертыми на крупной терке томатами, посолить, добавить зелень.



Суп "Прованс" с жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного утиного жира,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 небольших кабачка,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • специи и зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.


Цветную капусту разобрать на соцветия, остальные овощи очистить и нарезать, выложить в кастрюлю, добавить стакан воды, готовить 2-3 минуты. Жир натереть на терке, добавить в кастрюлю, залить оставшейся водой. Когда суп закипит добавить овсяные хлопья, специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Довести до готовности.



Лечо
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 перец сладкий,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 помидора,
  • зелень,
  • специи, соль по вкусу.


Лук нарезать, спассировать с маслом 2 минуты. перец сладкий нарезать, добавить в лук, потушить 2 мины. добавить потертые помидоры, соль, зелень, прокипятить.



Суп кукурузный с курдюком
На 1,5 л воды:
  • 2/3 стакана кукурузной крупы,
  • 200г китайской капусты,
  • 50г замороженного курдюка,
  • специи, зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.


Крупу залить водой, отварить до готовности. Капусту нарезать, готовить 2-3 минуты, добавить специи, натертый на крупной терке курдюк, готовить 2 минуты, затем выложить в суп. Заправить зеленью.



Суп чечевичный с цветной капустой и жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного жира индейки,
  • неполный стакан чечевицы,
  • 400 г очищенной тыквы,
  • 1/4 среднего кочана цветной капусты (400 г),
  • зелень и специи из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, разогревать 2-3 минуты, затем добавить натертый на крупной терке жир, разобранную на соцветия цветную капусту. Чечевицу промыть, добавить 1,5 л воды, готовить 15-20 минут, затем соединить с овощами и салом. Добавить рубленую зелень, варить до готовности.



Суп с кукурузной вермишелью и овощами
На 2 л воды:
  • 1/2 стакана кукурузной вермишели,
  • 200г зеленого горошка,
  • 200г брокколи (можно замороженных),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени,
  • соль.


Лук и морковь нарезать, спассеровать с маслом 2-3 минуты, добавить горошек и брокколи. В кипящую воду засыпать кукурузную вермишель, заправить пассерованными овощами. Нарезать сладкий перец и зелень, добавить в суп. Через 5 минут снять с огня. Дать настояться 10 минут. Подавать с хлебцами, разрешенными сортами хлеба или лепешками.


1  2
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому