Рецепты супов
Солянка
с нутряным жиром
- 50 г замороженного нутриного утиного жира,
- 300 г капусты,
- пучок зелени,
- специи
из разрешенного зеленого списка, соль
по вкусу.
Капусту
нашинковать, посолить, добавить специи,
зелень, посолить, готовить 2-3 минуты,
добавить жир, натертый на крупной терке,
готовить 2-3 минуты.
Борщ
с курдюком
на
1,5 л воды:
- 1 свекла среднего размера,
- 1-2 моркови, 200 г капусты белокочанной,
- 1-2 свежих помидора,
- 1 средняя луковица,
- 50 г курдюка,
- зелень, специи из разрешенного
списка, соль по вкусу.
Капусту
нашинковать. В воду положить капусту,
коренья, специи и варить 5-7 минут. Морковь
и лук нарезать, пассеровать с мелко
нарезанным курдюком 2-3 минуты. Добавить
в борщ. Свеклу и помидоры натереть на
крупной терке, добавить 3-4 ст.л. воды,
тушить под крышкой 5 минут. Бульон
заправить овощами, зеленью, специями,
посолить. Варить 5 минут. Подавать через
10 минут.
Свекольник
На
1 л воды:
- 1 средняя свекла,
- 1-2 свежих огурца,
- сок пол-лимона,
- 1-2 вареных желтка,
- зелень из разрешенного списка, соль по
вкусу.
Свеклу
очистить, разрезать пополам и варить
готовности, вынуть свеклу и натереть
на крупной терке, выложить обратно в
кастрюлю, добавить лимонный сок,
прокипятить. Остудить. В тарелку положить
натертый на крупной терке свежий огурец,
налить свекольник, посыпать желтком,
зеленью.
Суп
- пюре из спаржи
На
0,5 л воды:
- 200 г спаржи,
- 1/2 стакана отварного риса,
- специи, зелень из разрешенного
списка, соль по вкусу.
В
кипящую воду положить спаржу, специи,
зелень. Варить до готовности. Добавить
отваренный рис, измельчить блендером.
Суп
- солянка с курдюком
на
1,5 л воды:
- 100 г курдюка,
- 300 г капусты белокочанной,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 соленых огурца,
- 100 г маслин или оливок,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- специи, зелень, соль по вкусу.
Курдюк
мелко нарезать, пассеровать 2-3 минуты,
пока станет прозрачным, положить специи.
Морковь и сладкий перец очистить,
нарезать кубиками, добавить в курдюк,
пассировать 2 минуты. Капусту нашинковать,
положить в суп, готовить 5 минут, добавить
оливки и тушеные овощи. Огурцы очистить
от кожицы и семян, нарезать кубиками,
добавить в суп. Посолить, добавить
зелень.
Фасоль стручковая с жиром
- 50 г нутриного гусиного жира,
- 300 г стручковой фасоли,
- специи,
- зелень из разрешенного списка,
- соль по вкусу.
Фасоль промыть, нарезать. Жир мелко нарезать, добавить в фасоль, посыпать специями, рубленой зеленью, посолить. Перемешать. Готовить в аэрогриле.
Суп из кольраби с жиром
на 1,5 л воды:
- кольраби 1 шт.,
- рис - 2/3 стакана,
- замороженный нутряной гусиный жир - 50 г,
- специи и зелень из разрешенного зеленого списка,
- соль по вкусу.
Рис отварить до готовности. Натереть на крупной терке кольраби и жир, разогревать на сковородке 2-3 минуты, добавить к рису, заправить специями и зеленью. Готовить еще 3-5 минут.
Густой суп с баклажаном и жиром
на 1,5 л воды:
- 1 средний баклажан,
- 200г очищенной тыквы,
- 2/3 стакана чечевицы,
- 50г замороженного нутриного гусиного жира,
- специи и зелень из разрешенного зеленого списка,
- соль по вкусу.
Чечевицу промыть, залить водой, отварить до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 минут, промыть. Тыкву нарезать, добавить баклажан, разогревать 2-3 минуты на сковородке. Добавить жир, специи. Через 2-3 минуты овощи добавить в суп, заправить зеленью.
Рассольник с жиром
На 1,5 л воды:
- 50 г замороженного нутриного гусиного жира,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 морковь,
- 2 соленых огурца,
- 0,5 стакана перловки,
- специи,
- 1 пучок зелени из разрешенного списка,
- соль по вкусу.
Крупу промыть, залить водой, отварить до готовности. Луковицу и морковь очистить, нарезать, добавить стакан воды, готовить 2-3 минуты. Жир натереть на терке, добавить к овощам. В кастрюлю влить оставшуюся воду, выложить крупу, добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, специи, зелень, посолить по вкусу. Довести до готовности.
Суп - солянка с курдюком
На 1 л воды:
- 50 г курдюка,
- 300 г капусты белокочанной,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 соленых огурца,
- 100 г маслин или оливок,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- специи, зелень из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.
Курдюк мелко нарезать, пассировать 2-3 минуты, пока станет прозрачным, добавить специи. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, добавить к курдюку, пассировать еще 2 минуты. Капусту нашинковать, положить в суп, готовить 5 минут, добавить оливки и тушеные овощи. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить в суп. Посолить, добавить зелень.
Суп - гуляш с жиром
На 1,5 л воды:
- 50 г замороженного куриного жира,
- 4-5 см белой части лука порея,
- 1перец сладкий,
- 2 средних картофеля,
- 1 помидор,
- специи, зелень из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.
Все овощи очистить и нарезать кубиками. Картофель залить 1 л воды, варить 10 минут. Оставшиеся овощи выложить в сковородку, разогревать 2-3 минуты, добавить натертый на крупной терке жир, специи, через 2 минуты добавить в бульон с картофелем. Добавить рубленую зелень.
Суп луковый
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 картофелины,
- 1 корень сельдерея,
- 3-4 горошины перца,
- 1,5 литра воды,
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зелени, соль по вкусу.
Из моркови, сельдерея, перца, сварить бульон, добавить нарезанный картофель. Лук лучше порезать кружочками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла. Когда лук станет мягким, протереть через ситечко, положить в суп, добавить соль, зелень (согласно вашему зеленому списку) по вкусу.
Суп из фасоли средиземноморский
На 1,5 л овощного бульона:
- 1 стакан фасоли,
- 2 небольшие моркови,
- 1 перец сладкий,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 2 помидора,
- 4-5 ст. ложки растительного масла,
- специи, соль по вкусу.
Фасоль залить водой на 1 час. Воду слить. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, пассировать с растительным маслом 2-3 минуты. Добавить нарезанный сладкий перец, специи. Фасоль залить овощным бульоном, готовить пока фасоль не станет мягкой. Заправить тушеными овощами, натертыми на крупной терке томатами, посолить, добавить зелень.
Суп "Прованс" с жиром
На 1,5 л воды:
- 50 г замороженного утиного жира,
- 1 средняя морковь,
- 2 небольших кабачка,
- 200 г цветной капусты,
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- специи и зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, остальные овощи очистить и нарезать, выложить в кастрюлю, добавить стакан воды, готовить 2-3 минуты. Жир натереть на терке, добавить в кастрюлю, залить оставшейся водой. Когда суп закипит добавить овсяные хлопья, специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Довести до готовности.
Лечо
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 перец сладкий,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1-2 помидора,
- зелень,
- специи, соль по вкусу.
Лук нарезать, спассировать с маслом 2 минуты. перец сладкий нарезать, добавить в лук, потушить 2 мины. добавить потертые помидоры, соль, зелень, прокипятить.
Суп кукурузный с курдюком
На 1,5 л воды:
- 2/3 стакана кукурузной крупы,
- 200г китайской капусты,
- 50г замороженного курдюка,
- специи, зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.
Крупу залить водой, отварить до готовности. Капусту нарезать, готовить 2-3 минуты, добавить специи, натертый на крупной терке курдюк, готовить 2 минуты, затем выложить в суп. Заправить зеленью.
Суп чечевичный с цветной капустой и жиром
На 1,5 л воды:
- 50 г замороженного жира индейки,
- неполный стакан чечевицы,
- 400 г очищенной тыквы,
- 1/4 среднего кочана цветной капусты (400 г),
- зелень и специи из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, разогревать 2-3 минуты, затем добавить натертый на крупной терке жир, разобранную на соцветия цветную капусту. Чечевицу промыть, добавить 1,5 л воды, готовить 15-20 минут, затем соединить с овощами и салом. Добавить рубленую зелень, варить до готовности.
Суп с кукурузной вермишелью и овощами
На 2 л воды:
- 1/2 стакана кукурузной вермишели,
- 200г зеленого горошка,
- 200г брокколи (можно замороженных),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени,
- соль.
Лук и морковь нарезать, спассеровать с маслом 2-3 минуты, добавить горошек и брокколи. В кипящую воду засыпать кукурузную вермишель, заправить пассерованными овощами. Нарезать сладкий перец и зелень, добавить в суп. Через 5 минут снять с огня. Дать настояться 10 минут. Подавать с хлебцами, разрешенными сортами хлеба или лепешками.
1 2
ЗАПИСАТЬСЯ