Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

Рецепты супов

Солянка с нутряным жиром
  • 50 г замороженного нутриного утиного жира,
  • 300 г капусты,
  • пучок зелени,
  • специи из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Капусту нашинковать, посолить, добавить специи, зелень, посолить, готовить 2-3 минуты, добавить жир, натертый на крупной терке, готовить 2-3 минуты.



Борщ с курдюком
на 1,5 л воды:
  • 1 свекла среднего размера,
  • 1-2 моркови, 200 г капусты белокочанной,
  • 1-2 свежих помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 г курдюка,
  • зелень, специи из разрешенного списка, соль по вкусу.


Капусту нашинковать. В воду положить капусту, коренья, специи и варить 5-7 минут. Морковь и лук нарезать, пассеровать с мелко нарезанным курдюком  2-3 минуты. Добавить в борщ. Свеклу и помидоры натереть на крупной терке, добавить 3-4 ст.л. воды, тушить под крышкой 5 минут. Бульон заправить овощами, зеленью, специями, посолить. Варить  5 минут. Подавать через 10 минут.



Свекольник
На 1 л воды:
  • 1 средняя свекла,
  • 1-2 свежих огурца,
  • сок пол-лимона,
  • 1-2 вареных желтка,
  • зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.


Свеклу очистить, разрезать пополам и варить готовности, вынуть свеклу и натереть на крупной терке, выложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок, прокипятить. Остудить. В тарелку положить натертый на крупной терке свежий огурец, налить свекольник, посыпать желтком, зеленью.



Суп - пюре из спаржи
На 0,5 л воды:
  • 200 г спаржи,
  • 1/2 стакана отварного риса,
  • специи, зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.


В кипящую воду положить спаржу, специи, зелень. Варить до готовности. Добавить отваренный рис, измельчить блендером.



Суп - солянка с курдюком
на 1,5 л воды:
  • 100 г курдюка,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 100 г маслин или оливок,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • специи, зелень, соль по вкусу.


Курдюк мелко нарезать, пассеровать 2-3 минуты, пока станет прозрачным, положить специи. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, добавить в курдюк, пассировать 2 минуты. Капусту нашинковать, положить в суп, готовить 5 минут, добавить оливки и   тушеные овощи. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить в суп. Посолить, добавить зелень.
  



Фасоль стручковая с жиром
  • 50 г нутриного гусиного жира,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • специи,
  • зелень из разрешенного списка,
  • соль по вкусу.


Фасоль промыть, нарезать. Жир мелко нарезать, добавить в фасоль, посыпать специями, рубленой зеленью, посолить. Перемешать. Готовить в аэрогриле.



Суп из кольраби с жиром
на 1,5 л воды:
  • кольраби 1 шт.,
  • рис - 2/3 стакана,
  • замороженный нутряной гусиный жир - 50 г,
  • специи и зелень из разрешенного зеленого списка,
  • соль по вкусу.


Рис отварить до готовности. Натереть на крупной терке кольраби и жир, разогревать на сковородке 2-3 минуты, добавить к рису, заправить специями и зеленью. Готовить еще 3-5 минут.  



  
Густой суп с баклажаном и жиром
на 1,5 л воды:
  • 1 средний баклажан,
  • 200г очищенной тыквы,
  • 2/3 стакана чечевицы,
  • 50г замороженного нутриного гусиного жира,
  • специи и зелень из разрешенного зеленого списка,
  • соль по вкусу.


Чечевицу промыть, залить водой, отварить до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 минут, промыть. Тыкву нарезать, добавить баклажан, разогревать 2-3 минуты на сковородке. Добавить жир, специи. Через 2-3 минуты овощи добавить в суп, заправить зеленью.



Рассольник с жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного нутриного гусиного жира,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 0,5 стакана перловки,
  • специи,
  • 1 пучок зелени из разрешенного списка,
  • соль по вкусу.


Крупу промыть, залить водой, отварить до готовности. Луковицу и морковь очистить, нарезать, добавить стакан воды, готовить 2-3 минуты. Жир натереть на терке, добавить к овощам. В кастрюлю влить оставшуюся воду, выложить крупу, добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, специи, зелень, посолить по вкусу. Довести до готовности.



Суп - солянка с курдюком
На 1 л воды:
  • 50 г курдюка,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 100 г маслин или оливок,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • специи, зелень из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Курдюк мелко нарезать, пассировать 2-3 минуты, пока станет прозрачным, добавить специи. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, добавить к курдюку, пассировать еще 2 минуты. Капусту нашинковать, положить в суп, готовить 5 минут, добавить оливки и тушеные овощи. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить в суп. Посолить, добавить зелень.



Суп - гуляш с жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного куриного жира,
  • 4-5 см белой части лука порея,
  • 1перец сладкий,
  • 2 средних картофеля,
  • 1 помидор,
  • специи, зелень из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Все овощи очистить и нарезать кубиками. Картофель залить 1 л воды, варить 10 минут. Оставшиеся овощи выложить в сковородку, разогревать 2-3 минуты, добавить натертый на крупной терке жир, специи, через 2 минуты добавить в бульон с картофелем. Добавить рубленую зелень.



Суп луковый
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3-4 горошины перца,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени, соль по вкусу.


Из моркови, сельдерея, перца, сварить бульон, добавить нарезанный картофель. Лук лучше порезать кружочками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла. Когда лук станет мягким, протереть через ситечко, положить в суп, добавить соль, зелень (согласно вашему зеленому списку) по вкусу.



Суп из фасоли средиземноморский
На 1,5 л овощного бульона:
  • 1 стакан фасоли,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 перец сладкий,
  • 2 стебля черешкового сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 4-5 ст. ложки растительного масла,
  • специи, соль по вкусу.


Фасоль залить водой на 1 час. Воду слить. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, пассировать с растительным маслом 2-3 минуты. Добавить нарезанный сладкий перец, специи. Фасоль залить овощным бульоном, готовить пока фасоль не станет мягкой. Заправить тушеными овощами, натертыми на крупной терке томатами, посолить, добавить зелень.



Суп "Прованс" с жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного утиного жира,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 небольших кабачка,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • специи и зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.


Цветную капусту разобрать на соцветия, остальные овощи очистить и нарезать, выложить в кастрюлю, добавить стакан воды, готовить 2-3 минуты. Жир натереть на терке, добавить в кастрюлю, залить оставшейся водой. Когда суп закипит добавить овсяные хлопья, специи, рубленую зелень, посолить по вкусу. Довести до готовности.



Лечо
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 перец сладкий,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 помидора,
  • зелень,
  • специи, соль по вкусу.


Лук нарезать, спассировать с маслом 2 минуты. перец сладкий нарезать, добавить в лук, потушить 2 мины. добавить потертые помидоры, соль, зелень, прокипятить.



Суп кукурузный с курдюком
На 1,5 л воды:
  • 2/3 стакана кукурузной крупы,
  • 200г китайской капусты,
  • 50г замороженного курдюка,
  • специи, зелень из разрешенного списка, соль по вкусу.


Крупу залить водой, отварить до готовности. Капусту нарезать, готовить 2-3 минуты, добавить специи, натертый на крупной терке курдюк, готовить 2 минуты, затем выложить в суп. Заправить зеленью.



Суп чечевичный с цветной капустой и жиром
На 1,5 л воды:
  • 50 г замороженного жира индейки,
  • неполный стакан чечевицы,
  • 400 г очищенной тыквы,
  • 1/4 среднего кочана цветной капусты (400 г),
  • зелень и специи из разрешенного зеленого списка, соль по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, разогревать 2-3 минуты, затем добавить натертый на крупной терке жир, разобранную на соцветия цветную капусту. Чечевицу промыть, добавить 1,5 л воды, готовить 15-20 минут, затем соединить с овощами и салом. Добавить рубленую зелень, варить до готовности.



Суп с кукурузной вермишелью и овощами
На 2 л воды:
  • 1/2 стакана кукурузной вермишели,
  • 200г зеленого горошка,
  • 200г брокколи (можно замороженных),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени,
  • соль.


Лук и морковь нарезать, спассеровать с маслом 2-3 минуты, добавить горошек и брокколи. В кипящую воду засыпать кукурузную вермишель, заправить пассерованными овощами. Нарезать сладкий перец и зелень, добавить в суп. Через 5 минут снять с огня. Дать настояться 10 минут. Подавать с хлебцами, разрешенными сортами хлеба или лепешками.


1  2
ЗАПИСАТЬСЯ
Оставьте ваши контактные данные прямо сейчас!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, и ответит на все вопросы!



"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому